В Астрахани задержали и.о. министра финансов и экс-главу правительства региона

26 июля, 10:51
642

В Астрахани задержали и.о. министра финансов Виталия Шведова и бывшего председателя правительства области Расула Султанова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Следственный комитет. 

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко заявила, что чиновников задержали в рамках уголовного дела, однако не уточнила, какого именно.  

По данным источника ТАСС, в министерстве финансов региона проходят обыски. Телефоны Шведова и Султанова на данный момент недоступны, отмечает издание. 

Расул Султанов возглавлял правительство Астраханской области с апреля 2017 года. 10 июня 2019 года он ушел в отставку. Шведов занимал должность заместителя председателя правительства региона – министра финансов с 2010 года. 

В июле Следственный комитет по Астраханской области возбудил 17 уголовных дел о мошенничестве и превышении полномочий при переселении жильцов аварийных домов, фигурантами которых стал и.о. министра строительства и ЖКХ области, а также другие чиновники и бизнесмены. 

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа