В Астрахани выпускники получили ноль баллов за ЕГЭ из-за неправильной ручки. Работы перепроверит комиссия

17 июня, 19:31
1 291

Работы трех астраханских школьников, получивших ноль баллов на ЕГЭ по профильной математике из-за неправильного оформления, проверит конфликтная комиссия. Об этом говорится на сайте регионального министерства образования.

В нем отмечается, что выпускники заполнили бланки неправильной ручкой (по правилам экзамена, можно использовать только черную гелевую или капиллярную ручку), из-за этого их работы некорректно отсканировали, а результаты аннулировали.

В региональном министерстве решили пойти им навстречу, «во многом потому что ранее подобных случаев в регионе не было», работы перепроверит комиссия.

«Подобное решение не означает, что в случае повторения ситуации работы будут перепроверены (...) Требование использовать только специальные чернила придуманы не просто так – это связано с техническими особенностями проведения ЕГЭ. Не стоит рисковать своим будущим поступлением в вузы. Выполнение всех правил и рекомендаций организаторов — это уже половина успеха на экзамене», — говорится в сообщении на сайте астраханского министерства образования.

Другие новости
«Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40 РИА Новости: запуск «Протона» с телескопом отложили из-за трещины в ракете Сегодня в 11:22 В Астрахани завели 17 дел из-за махинаций с жильем. Среди фигурантов — нынешний и бывшие министры Сегодня в 10:48 На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол из-за митинга с шаманом Сегодня в 10:28 NYT: российского бизнесмена заподозрили в причастности к поставкам лимузинов Ким Чен Ыну Сегодня в 11:06 Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю