В Астрахани театр запланировал ремонт на дни спектаклей Виктюка

11 августа 2018
4 644

В Астрахани в Театре оперы и Балета проведут внеплановые ремонтные работы в дни, на которые были запланированы показы спектаклей Театра Романа Виктюка «Саломея» и «Служанки». Об этом говорится в письме руководства театра, которое имеется в распоряжении AstrakhanРost.ru. Эту информацию также подтвердили «Фонтанке» сотрудники астраханского театра.

Показ спектаклей Театра Романа Виктюка должен был состояться 28 и 29 ноября. Согласно сведениям AstrakhanРost.ru, организаторы подписали с астраханским театром договор на предоставление площадки на эти даты. Однако затем руководство театра сообщило о проведении внепланового ремонта 28 и 29 ноября, рассказали собеседники «Фонтанки». По их словам, отмена показов связана с недовольством со стороны представителей общественности и церкви.

Сотрудник театра рассказал изданию, что во время совещания у губернатора Астраханской области один из церковных служителей назвал спектакли Театра Романа Виктюка «скандальными» и выразил недовольство тем, что они пройдут в том же месте, где показывают балет «Андрей Рублев».

С критикой в сторону постановок выступил также общественный деятель, имя которого не называется. «Это же Средневековье. Встречались с общественным представителем, весьма воинственно настроенным. Он приходил не с угрозами, но со словами "Мы не пропустим этот спектакль"!», — сказали «Фонтанке» в Театре оперы и Балета.

Кроме того, против показа спектаклей выступил начальник отдела строительства регионального отделения «Единой России» Александр Тукаев. «Спектакль Виктюка сняли с показа <…> Если Виктюк имеет талант поставить нормальный гетеросексуальный спектакль — милости просим. Мы в постель его не заглядываем, но и пропаганду здесь не позволим», — написал он в фейсбуке.

Театральный режиссер Роман Виктюк известен своими провокационными постановками и высказываниями, в частности, на политические темы.

 

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38