Астраханским депутатам запретили материться в интернете

18 апреля, 16:31
113

Дума Астраханской области внесла поправки в кодекс депутатской этики, запретив парламентариям ругаться матом в интернете. Об этом сообщил спикер регионального парламента Игорь Мартынов, передает «Интерфакс».

Мера связана с тем, что депутаты активно и «не всегда корректно» общаются в интернете, что дискредитирует работу думы.

Согласно новым правилам, депутаты не могут использовать мат, а также грубые и оскорбительные выражения. В случае нарушения депутат обязан публично признать некорректность или недостоверность своих слов и извиниться.

Депутатам может грозить предупреждение и лишение возможности участвовать в заседаниях.

Добавлено. Позднее в пресс-службе думы заявили радиостанции «Говорит Москва», что запрет на мат был давно, но до сих пор он касался только рабочих заседаний.

 

Другие новости
«Фонтанка»: двух сотрудников Росгвардии задержали по подозрению в подбрасывании наркотиков Сегодня в 17:52 В США приговорили к пожизненному сроку мексиканского наркобарона Эль Чапо Сегодня в 18:04 В Москве на сотрудников соцзащиты завели дело из-за воспитания усыновленных детей однополой парой Сегодня в 17:26 Грузия отказалась предоставить убежище подозреваемому в убийстве следователя в Подмосковье Сегодня в 17:03 Суд продлил арест всем украинским морякам, задержанным в Керченском проливе Сегодня в 17:02 В Башкирии будут судить троих полицейских за пытки подозреваемого в краже Сегодня в 17:19 Реальные доходы россиян продолжили падение. В первом полугодии они упали на 1,3% Сегодня в 16:26 Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила Сегодня в 15:57 В Красноярске полицейские сорвали лекцию британской студентки о феминизме Сегодня в 16:11 СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа