В Астане продолжатся переговоры сирийской оппозиции

2 октября 2015
5 820 0

В Астане сегодня во второй половине дня начался второй раунд переговоров представителей сирийской оппозиции, сообщает в пятницу, 2 октября, «Интерфакс-Казахстан».

В МИД Казахстана рассказали, что на открытии выступит госсекретарь Казахстана Гульшара Абдыкаликова. Состав всех участников переговоров не называют.

Известно, что в переговорах принимают участие около 60 представителей политических движений из Сирии. Беседа проходит за закрытыми дверями.

«Интерфакс-Казахстан» сообщает, что представители движения Syrian Christiand for Democracy и Pluralist Group на переговорах говорят, что иностранные вооруженные силы не должны вмешиваться во внутренние дела Сирии.

Ранее представители сирийской оппозиции обратились к руководству Казахстана с просьбой предоставить площадку для проведения второго раунда межсирийского диалога. 

«Исходя из нашей серьезной озабоченности гуманитарной ситуацией в Сирии и нашей искренней надежды на то, что такие встречи будут способствовать приближению урегулирования этого многолетнего кровопролитного конфликта, такое обращение было рассмотрено положительно», — говорится в сообщении.

Переговоры продлятся до 4 октября.

В МИД республики отметили, что Казахстан поддерживает как усилия международного сообщества под эгидой ООН, так и действия сирийских властей и оппозиции, которые направлены на определение политического будущего Сирии путем диалога и примирения.

Первые переговоры представителей сирийской оппозиции в Астане прошли в мае.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Россия-1» показала отрывки встречи Путина с деятелями культуры Сегодня в 07:51 В Совфеде заявили о готовности рассмотреть обращение СПЧ по законопроекту об иноагентах Сегодня в 06:54 Трамп заявил о гибели американского пограничника на границе с Мексикой Сегодня в 06:26 «Роснефтегаз» получил от приватизации «Роснефти» убыток на 167 млрд руб Сегодня в 05:46 Немецкие либералы вышли из переговоров по формированию правительства Сегодня в 04:46 США заподозрили иранских хакеров в атаках на телеканал HBO Сегодня в 03:53 Экс-владелец Черкизовского рынка впервые ответил на обвинение в организации убийств Сегодня в 02:41 «Яндекс.Такси» приобрел сервис доставки еды Foodfox Сегодня в 01:55 Собянин рассказал о строительстве наземного метро в Москве Сегодня в 00:57 В Москве на журналиста РЕН ТВ во время съемок напал охранник стрелкового клуба Вчера в 23:53

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера