В ассоциации туроператоров спрогнозировали открытие Европы для россиян к осени 2021 года

5 апреля, 11:01
2 496

Россияне смогут свободно летать в европейские страны только к осени 2021 года или к началу следующего года. Об этом в интервью газете «Известия» сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров (АТОР) Майя Ломидзе.

«В Европу летом мы вряд ли поедем. Прогнозы давать сложно, все зависит от ситуации, но мы видим, что пока ситуация там далека от нормализации — я имею в виду все, что касается пандемии и периодических локдаунов. Оптимистичный прогноз по открытию — осень, пессимистичный — начало 2022 года», — сказала Ломидзе.

Она добавила, что сроки открытия Европы для туризма связано с вакцинацией от коронавируса.

Ломидзе напомнила, что Греция стала первой страной ЕС, объявившей об открытии границ для российских туристов. Ожидается, что они смогут въехать в Грецию с 14 мая. Также границы для туристов из России открыл Кипр и готовится открыть Хорватия.

По словам Ломидзе, похожая ситуация складывается со странами Юго-Восточной Азии. Она считает, что к лету Таиланд, Вьетнам и Индонезия могут отменить карантин внутри страны, однако полноценное открытие границ для туристов возможно осенью или зимой.

Фото на превью: ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа