В Ассоциации туроператоров рассказали о взятках при досмотре в Египте

Новости
9 ноября 2015
3 295
1
Поделиться

Вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин сказал, что туристы в Египте могут заплатить десять долларов и не проходить проверку багажа. Его слова в понедельник, 9 ноября, цитирует «Русская служба новостей». Ранее в службе безопасности аэропорта Шарм-эш-Шейха Associated Press рассказали, что досмотр можно избежать, заплатив десять евро.

Горин рассказал, что клиенты туроператоров рассказывают о возможности в Египте заплатить 10 долларов, чтобы не стоять в очереди для проверки багажа.

«Это так. Нам об этом сообщают наши клиенты. По информации пассажиров, которые сейчас вылетают, мы хотели бы, чтобы соответствующие службы, которые отвечают за безопасность, эти факты все выявили»,— сказал он.

8 ноября журналисты Associated Press поговорили с сотрудниками службы безопасности аэропорта Шарм-эш-Шейха. На условиях анонимности собеседники пожаловались на коррупцию и нарушение норм безопасности. Так, они рассказали, что за десять евро в аэропорт можно пронести любой багаж. Эти правила не работают только тогда, когда приезжают проверяющие или другие важные люди.

Сотрудники безопасности также рассказали, что в зонах досмотра багажа часто отключают сканирующие устройства для экономии энергии. По их словам, один из приборов долгое время работает неисправно.

Ранее российская комиссия отправилась в Египет для того, чтобы вместе с представителями страны проверить безопасность в аэропортах.

Вчера президент Владимир Путин подписал указ о приостановке полетов российских самолетов в Египет. Ранее он согласился с таким предложением директора ФСБ Александра Бортникова. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что ограничения будут действовать до тех пор, пока в Египте не обеспечат надежный уровень безопасности.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.