В Ашхабаде установили позолоченный прижизненный памятник президенту Туркменистана

25 мая 2015
2 559 4

В Ашхабаде установили двадцатиметровую позолоченную статую действующему президенту страны Гурбангулы Бердымухамедову. Официальное название статуи — «Аркадаг бинасы», что с туркменского значит «монумент покровителя», пишет в понедельник, 25 мая, «Коммерсантъ».

Высота постамента составляет 15 метров. Всадник, который изображает президента страны, облачен в национальный туркменский костюм, а из его руки вылетает голубь. По замыслу создателей авторов, памятник символизирует стремление Туркменистана и его лидера к миру.

Статуя выполнена из бронзы и, отмечает издание, покрыто сусальным золотом в 24 карата.

Во время церемонии открытия председатель Туркменистана Акджи Нурбердыева отметила, что постановление об открытии памятника было принято на основе многочисленных поступивших обращений граждан.

С просьбой об установке памятника обращался в июле 2013 года вице-премьер правительства, глава МИД страны Рашид Мередов от имени граждан и руководящего состава страны с просьбой установить памятник президенту. Тогда, напоминает газета, Мередов объяснял свою просьбу «уровнем развития и успехами национальной экономики».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера