В Армянске зафиксировали новый выброс вредных веществ. Введен режим ЧС

15 сентября 2018
4 002

Роспотребнадзор 14 сентября зафиксировал новый выброс вредных веществ в атмосферу в крымском Армянске. Об этом сообщает РИА Новости. Накануне в городе ввели режим чрезвычайной ситуации.

В начале сентября из города вывезли около четырех тысяч детей и подростков. Их отправили в детские оздоровительные лагеря. В городе объявили двухнедельные школьные каникулы.

Глава администрации Армянска Василий Телиженко рассказал, что оперативный штаб ЧС решил продлить каникулы на неделю. «Мы отправляем детей, которые не успели уехать либо откуда-то вернулись, опять в детские оздоровительные учреждения. Идет работа в этом плане, чтобы отправить всех оставшихся», — сообщил он.

Выброс сернистого газа в Армянске зафиксировали в конце августа. Его произвел местный химический завод «Титан». Местные жители сообщали об ухудшении здоровья и аллергии у детей. После выброса работу завода остановили. Следственный комитет завел уголовное дело о нарушении правил обращения с экологически опасными веществами. Причиной выброса стало испарения из кислотонакопителя завода. Накануне гендиректор «Титана» Андрей Акулов сообщил, что на заводе заменят все фильтры и построят станцию нейтрализации стоков.

 

Другие новости
СК завел уголовное дело после драки десантников с росгвардейцами в парке Горького Сегодня в 14:17 Бывший начальник московской полиции стал замглавы ФСИН Сегодня в 14:25 Консул: задержанные в Беларуси россияне направлялись в Латинскую Америку Сегодня в 14:09 Адвокат и прокуратура обжаловали приговор историку Дмитриеву Сегодня в 13:59 Суд обязал «Аэрофлот» выплатить почти 30 млн рублей вдове пилота, умершего во время рейса Сегодня в 13:31 В Киеве мужчина пригрозил взорвать банк в бизнес-центре Сегодня в 12:58 «Прошу поддержать свободные и честные выборы в Беларуси». Оппозиционер Цепкало написал открытое письмо лидерам более 30 стран Сегодня в 12:50 «Коммерсант» узнал о планах Минфина получить с нефтяников 200 млрд рублей. «Роснефть» выступила против Сегодня в 13:04 Дело старших сестер Хачатурян рассмотрит суд присяжных Сегодня в 12:09 На «Новую газету» составили протоколы о фейках за материалы о коронавирусе в армии и в Чечне Сегодня в 12:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю