В Армянске зафиксировали новый выброс вредных веществ. Введен режим ЧС

15 сентября, 15:22
3 846

Роспотребнадзор 14 сентября зафиксировал новый выброс вредных веществ в атмосферу в крымском Армянске. Об этом сообщает РИА Новости. Накануне в городе ввели режим чрезвычайной ситуации.

В начале сентября из города вывезли около четырех тысяч детей и подростков. Их отправили в детские оздоровительные лагеря. В городе объявили двухнедельные школьные каникулы.

Глава администрации Армянска Василий Телиженко рассказал, что оперативный штаб ЧС решил продлить каникулы на неделю. «Мы отправляем детей, которые не успели уехать либо откуда-то вернулись, опять в детские оздоровительные учреждения. Идет работа в этом плане, чтобы отправить всех оставшихся», — сообщил он.

Выброс сернистого газа в Армянске зафиксировали в конце августа. Его произвел местный химический завод «Титан». Местные жители сообщали об ухудшении здоровья и аллергии у детей. После выброса работу завода остановили. Следственный комитет завел уголовное дело о нарушении правил обращения с экологически опасными веществами. Причиной выброса стало испарения из кислотонакопителя завода. Накануне гендиректор «Титана» Андрей Акулов сообщил, что на заводе заменят все фильтры и построят станцию нейтрализации стоков.

 

Другие новости
Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45 Роскомнадзор проверит, где Facebook и Twitter хранят данные российских пользователей Сегодня в 16:14 Тренер «Спартака» отстранил двух игроков клуба после лайков поста с его критикой Сегодня в 16:37 Военные Израиля назвали режим Асада ответственным за гибель экипажа Ил-20 Сегодня в 14:55 Депутаты Госдумы уменьшили себе штрафы за прогулы Сегодня в 14:33 Еврокомиссар призвала Минюст России пересмотреть дело Сенцова Сегодня в 15:02 Еврокомиссия начала расследование в отношении BMW, Daimler и Volkswagen Сегодня в 14:14 Трамп поручил рассекретить часть документов по «российскому делу» Сегодня в 13:32 Кандидат в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР объяснил условия сделки с главой региона Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю