В Армянске зафиксировали новый выброс вредных веществ. Введен режим ЧС

15 сентября 2018
3 995

Роспотребнадзор 14 сентября зафиксировал новый выброс вредных веществ в атмосферу в крымском Армянске. Об этом сообщает РИА Новости. Накануне в городе ввели режим чрезвычайной ситуации.

В начале сентября из города вывезли около четырех тысяч детей и подростков. Их отправили в детские оздоровительные лагеря. В городе объявили двухнедельные школьные каникулы.

Глава администрации Армянска Василий Телиженко рассказал, что оперативный штаб ЧС решил продлить каникулы на неделю. «Мы отправляем детей, которые не успели уехать либо откуда-то вернулись, опять в детские оздоровительные учреждения. Идет работа в этом плане, чтобы отправить всех оставшихся», — сообщил он.

Выброс сернистого газа в Армянске зафиксировали в конце августа. Его произвел местный химический завод «Титан». Местные жители сообщали об ухудшении здоровья и аллергии у детей. После выброса работу завода остановили. Следственный комитет завел уголовное дело о нарушении правил обращения с экологически опасными веществами. Причиной выброса стало испарения из кислотонакопителя завода. Накануне гендиректор «Титана» Андрей Акулов сообщил, что на заводе заменят все фильтры и построят станцию нейтрализации стоков.

 

Другие новости
«Автомобильные дороги» предоставили контракты без печатей и подписей в качестве доказательств по иску к сотрудникам ФБК Сегодня в 14:55 В Ярославле установили новую мемориальную доску Борису Немцову Сегодня в 14:43 Художник Артем Лоскутов выставил на аукцион табличку из расследования ФБК об Аскер-заде и Костине Сегодня в 14:01 Мосгорсуд снял арест с активов Михаила Абызова на 1 млрд рублей Сегодня в 14:36 WADA отстранило Россию от международных соревнований на четыре года Сегодня в 13:20 Конвоиров «банды ГТА» приговорили к условным срокам по делу о попытке побега из суда Сегодня в 13:05 Суд отменил штраф якутскому журналисту по статье о фейковых новостях за материал о пытках в ФСБ Сегодня в 12:42 Против чеченца, опубликовавшего видео «Как живут Кадыров и его соратники», завели уголовное дело Сегодня в 12:35 В Новой Зеландии произошло извержение вулкана. Пять человек погибли, более 20 пропали без вести Сегодня в 11:23 Бывший фигурант «московского дела» Даниил Конон потребовал 1,2 млн рублей за незаконное преследование Сегодня в 10:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю