В Армянске зафиксировали новый выброс вредных веществ. Введен режим ЧС

15 сентября, 15:22
3 882

Роспотребнадзор 14 сентября зафиксировал новый выброс вредных веществ в атмосферу в крымском Армянске. Об этом сообщает РИА Новости. Накануне в городе ввели режим чрезвычайной ситуации.

В начале сентября из города вывезли около четырех тысяч детей и подростков. Их отправили в детские оздоровительные лагеря. В городе объявили двухнедельные школьные каникулы.

Глава администрации Армянска Василий Телиженко рассказал, что оперативный штаб ЧС решил продлить каникулы на неделю. «Мы отправляем детей, которые не успели уехать либо откуда-то вернулись, опять в детские оздоровительные учреждения. Идет работа в этом плане, чтобы отправить всех оставшихся», — сообщил он.

Выброс сернистого газа в Армянске зафиксировали в конце августа. Его произвел местный химический завод «Титан». Местные жители сообщали об ухудшении здоровья и аллергии у детей. После выброса работу завода остановили. Следственный комитет завел уголовное дело о нарушении правил обращения с экологически опасными веществами. Причиной выброса стало испарения из кислотонакопителя завода. Накануне гендиректор «Титана» Андрей Акулов сообщил, что на заводе заменят все фильтры и построят станцию нейтрализации стоков.

 

Другие новости
The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Сегодня в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Сегодня в 20:07 Васильева заступилась за проваливших тест по математике учителей Сегодня в 21:49 Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Сегодня в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 18:29 В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю