В Армянске зафиксировали новый выброс вредных веществ. Введен режим ЧС

15 сентября 2018
3 995

Роспотребнадзор 14 сентября зафиксировал новый выброс вредных веществ в атмосферу в крымском Армянске. Об этом сообщает РИА Новости. Накануне в городе ввели режим чрезвычайной ситуации.

В начале сентября из города вывезли около четырех тысяч детей и подростков. Их отправили в детские оздоровительные лагеря. В городе объявили двухнедельные школьные каникулы.

Глава администрации Армянска Василий Телиженко рассказал, что оперативный штаб ЧС решил продлить каникулы на неделю. «Мы отправляем детей, которые не успели уехать либо откуда-то вернулись, опять в детские оздоровительные учреждения. Идет работа в этом плане, чтобы отправить всех оставшихся», — сообщил он.

Выброс сернистого газа в Армянске зафиксировали в конце августа. Его произвел местный химический завод «Титан». Местные жители сообщали об ухудшении здоровья и аллергии у детей. После выброса работу завода остановили. Следственный комитет завел уголовное дело о нарушении правил обращения с экологически опасными веществами. Причиной выброса стало испарения из кислотонакопителя завода. Накануне гендиректор «Титана» Андрей Акулов сообщил, что на заводе заменят все фильтры и построят станцию нейтрализации стоков.

 

Другие новости
Капитализация Alphabet впервые превысила триллион долларов Сегодня в 15:31 ВЦИОМ: рейтинг Путина вырос после послания Федеральному собранию Сегодня в 14:55 На ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову составили административный протокол. Она находится под домашним арестом Сегодня в 15:13 Аэропорт Шереметьево отложил запуск второй очереди терминала С на три года Сегодня в 14:25 «Мы смотрим на адекватность контента». Конструктор сайтов Tilda объяснил блокировку страницы о «ростовском деле» Сегодня в 11:39 В Москве задержали семерых членов секты «бога Кузи» Сегодня в 12:26 Премьер-министр Украины подал в отставку Сегодня в 10:37 «Ведомости»: у Мишустина была привычка звонить под видом рядового сотрудника налоговой службы Сегодня в 09:50 Депутаты от «Единой России» предложили ликвидировать партии за иностранное финансирование Сегодня в 10:27 В России появились первые видеобанкоматы Сегодня в 09:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю