В Армении возобновились массовые акции протеста

25 апреля 2018
7 371

В Ереване возобновились массовые акции протеста, передает корреспондент Дождя. Это произошло после провала переговоров оппозиции с временно исполняющим обязанности премьер-министра Кареном Карапетяном.

По оценке корреспондента Дождя, в новой акции протеста участвуют несколько десятков тысяч человек. Они перекрыли движение по центру Еревана, автомобилисты их поддерживают. Среди своих новых требований они называют уход правящей Республиканской партии Армении.

По словам лидера протестного движения Никола Пашиняна, партия «не понимает ситуации» и «должна уйти». Накануне он объявил о проведении новой акции протеста.

Протесты в Армении начались 13 апреля. Митингующие требовали отставки премьер-министра Сержа Саргсяна, который занял эту должность после отставки с поста президента страны. 23 апреля Саргсян подал в отставку, признав правоту митингующих и их лидера Никола Пашиняна.

В 2015 году в Армении провели конституционную реформу, после которой полномочия премьер-министра были расширены, а президент сохранил представительские функции. Саргсян был президентом Армении с 2008 по 2018 годы.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Тотальный диктант» не получил президентский грант. Организатор считает это политическим решением Сегодня в 10:33 «Голос»: как минимум девять миллионов россиян лишены возможности избираться Сегодня в 10:05 В Чаде задержали группу российских туристов Сегодня в 09:53 «Коммерсант» узнал о разработке правительственной программы вживления чипов в мозг человека Сегодня в 09:15 Вожатая зарезала коллегу в детском лагере в Подмосковье Сегодня в 09:06 Ночью в Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева Сегодня в 08:48 Путевки в Турцию резко подорожали после объявления о возобновлении авиасообщения Сегодня в 08:39 Омбудсмен Москалькова назвала «нечестной игрой» дискриминацию непривитых работников Сегодня в 00:15 Россия разгромно проиграла Дании и вылетела с Евро-2020 Вчера в 23:50 Факультет Кудрина заявил о прекращении сотрудничества СПбГУ с признанным «нежелательным» Бард-колледжем Вчера в 22:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы