В Армении возобновились массовые акции протеста

25 апреля, 11:46
6 592

В Ереване возобновились массовые акции протеста, передает корреспондент Дождя. Это произошло после провала переговоров оппозиции с временно исполняющим обязанности премьер-министра Кареном Карапетяном.

По оценке корреспондента Дождя, в новой акции протеста участвуют несколько десятков тысяч человек. Они перекрыли движение по центру Еревана, автомобилисты их поддерживают. Среди своих новых требований они называют уход правящей Республиканской партии Армении.

По словам лидера протестного движения Никола Пашиняна, партия «не понимает ситуации» и «должна уйти». Накануне он объявил о проведении новой акции протеста.

Протесты в Армении начались 13 апреля. Митингующие требовали отставки премьер-министра Сержа Саргсяна, который занял эту должность после отставки с поста президента страны. 23 апреля Саргсян подал в отставку, признав правоту митингующих и их лидера Никола Пашиняна.

В 2015 году в Армении провели конституционную реформу, после которой полномочия премьер-министра были расширены, а президент сохранил представительские функции. Саргсян был президентом Армении с 2008 по 2018 годы.

 

Другие новости
«Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59 Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю