В Армении возобновились массовые акции протеста

25 апреля 2018
6 597

В Ереване возобновились массовые акции протеста, передает корреспондент Дождя. Это произошло после провала переговоров оппозиции с временно исполняющим обязанности премьер-министра Кареном Карапетяном.

По оценке корреспондента Дождя, в новой акции протеста участвуют несколько десятков тысяч человек. Они перекрыли движение по центру Еревана, автомобилисты их поддерживают. Среди своих новых требований они называют уход правящей Республиканской партии Армении.

По словам лидера протестного движения Никола Пашиняна, партия «не понимает ситуации» и «должна уйти». Накануне он объявил о проведении новой акции протеста.

Протесты в Армении начались 13 апреля. Митингующие требовали отставки премьер-министра Сержа Саргсяна, который занял эту должность после отставки с поста президента страны. 23 апреля Саргсян подал в отставку, признав правоту митингующих и их лидера Никола Пашиняна.

В 2015 году в Армении провели конституционную реформу, после которой полномочия премьер-министра были расширены, а президент сохранил представительские функции. Саргсян был президентом Армении с 2008 по 2018 годы.

 

Другие новости
В Новороссийске завели уголовное дело на помощницу мэра, ударившую журналистку Вчера в 23:08 Хакеры опубликовали документы компании-подрядчика ФСБ. Она исследовала соцсети и связь Рунета с глобальной сетью Вчера в 22:06 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food выросло до 75 человек Вчера в 22:33 Иран захватил британский нефтяной танкер в Ормузском проливе. На борту есть россияне Вчера в 21:24 РБК: Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для угледобывающей компании Вчера в 20:58 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионного возраста. Но затем удалил прогноз Вчера в 20:35 СК завел дело о халатности после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области Вчера в 20:05 Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Вчера в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю