В Армении сообщили о наступлении азербайджанской армии в непризнанном Нагорном Карабахе

28 сентября, 20:44
3 349

Азербайджанские вооруженные силы начали широкомасштабное наступление на севере и юге Нагорного Карабаха, написал в фейсбуке официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

«Вооруженные силы Азербайджана начали широкомасштабное наступление в районе долины Аракса (юг) и на участках Матагис-Талиш (север). Армия обороны Арцаха успешно отражает все атаки», — написал он.

Ованнисян также сообщил, что армия Карабаха уничтожила 22 танка и 10 другой бронетехники противника, а также убила более 370 военнослужащих. 

Азербайджанская сторона информацию о наступлении пока не комментировала.

27 сентября столицу Нагорного Карабаха Степанакерт обстреляли из систем «Град». Армения и Азербайджан обвинили в провокации друг друга. После этого на линии соприкосновения в Карабахе начались ожесточенные бои.

Помощник президента Азербайджана заявил, что цель страны — вернуть регион.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сказал, что рассмотрит вопрос о признании независимости Карабаха.

Фото на превью: Azerbaijan's Defense Ministry / AP

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве мужчина облил себя бензином в офисе «Яндекс.Такси». Он угрожал самосожжением Сегодня в 10:51 Акция «Возвращение имен» пройдет онлайн из-за коронавируса Сегодня в 11:01 Россиянам запретили приводить на пляжи животных и плавать на бревнах Сегодня в 10:03 Россия попросила Верховный суд Нидерландов приостановить выплату 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 09:23 Главный инфекционист Минздрава не исключил возможность третьей волны коронавируса Сегодня в 09:01 Росстат: большинству молодых семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 08:48 WSJ: ключевым информатором досье о сговоре Трампа с Россией оказалась PR-менеджер и бывшая вице-мэр Саратова Сегодня в 02:24 «Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37 Франция вслед за Германией объявила о возвращении карантина из-за COVID-19 Вчера в 22:30 Генпрокуратура не нашла ни одного водоема с чистой водой на Урале Вчера в 23:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю