В Армении сообщили о наступлении азербайджанской армии в непризнанном Нагорном Карабахе

28 сентября, 20:44
3 352

Азербайджанские вооруженные силы начали широкомасштабное наступление на севере и юге Нагорного Карабаха, написал в фейсбуке официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

«Вооруженные силы Азербайджана начали широкомасштабное наступление в районе долины Аракса (юг) и на участках Матагис-Талиш (север). Армия обороны Арцаха успешно отражает все атаки», — написал он.

Ованнисян также сообщил, что армия Карабаха уничтожила 22 танка и 10 другой бронетехники противника, а также убила более 370 военнослужащих. 

Азербайджанская сторона информацию о наступлении пока не комментировала.

27 сентября столицу Нагорного Карабаха Степанакерт обстреляли из систем «Град». Армения и Азербайджан обвинили в провокации друг друга. После этого на линии соприкосновения в Карабахе начались ожесточенные бои.

Помощник президента Азербайджана заявил, что цель страны — вернуть регион.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сказал, что рассмотрит вопрос о признании независимости Карабаха.

Фото на превью: Azerbaijan's Defense Ministry / AP

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В студенческой поликлинике в Челябинске произошел взрыв, никто не пострадал Сегодня в 10:15 «Не упоминай религию». Кадыров потребовал от Жириновского извинений Вчера в 23:59 Член координационного совета Беларуси рассказала детали встречи с Лукашенко в СИЗО. Он говорил об условиях выхода на свободу Вчера в 23:29 Таксисты перекрыли выезды из «Домодедово» из-за новых правил парковки Вчера в 22:26 Курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.Ru Group и потребовали отменить систему штрафов Вчера в 21:42 Виталий Дымарский покинет должность главного редактора «Эха Петербурга» Вчера в 20:29 В Париже мужчина с двумя ножами напал на полицейского Вчера в 19:17 «Это моя Россия». Лукашенко заявил, что договорился с Путиным «всегда быть друг другу надежными друзьями» Вчера в 19:14 В 20 регионах России пожаловались на недостаток медицинского кислорода Вчера в 18:13 Навальный обратился в ЕСПЧ из-за отказа в России возбуждать дело о его отравлении Вчера в 18:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю