В Армении протестующие вновь перекрыли дороги

29 апреля, 14:47
789 0

Протестующие вновь перекрыли дороги в центре Еревана после призыва лидера протестного движения Никола Пашиняна, передает корреспондент Дождя. По информации «Интерфакса», сторонники Пашиняна перекрыли дороги и в других городах страны, а также трассу «Армения — Иран».

На улицах Еревана сотни демонстрантов проводят шествие, перекрывая улицы скамейками и мусорными баками. В частности, закрыт проезд к площади Республики, где вечером планируется провести митинг оппозиции.

Ранее 29 апреля лидер протестного движения Никол Пашинян провел трансляцию на своей странице в фейсбуке и призвал своих сторонников «заблокировать все дороги» в рамках «мирных ненасильственных акций гражданского неповиновения».

«Ровно в 16:00 дороги должны быть открыты, чтобы наши граждане имели возможности прийти на митинг на площадь ровно в 19:00. Ожидается чрезвычайно важный митинг, и мы должны показать нашу решительность, показать, что нас невозможно сломит», — сказал Пашинян (цитата по «Интерфаксу»).

Накануне Пашинян встретился с президентом Армении Арменом Саркисяном. Лидер протестного движения написал на странице в фейсбуке, что они обсудили политическую ситуацию в стране, однако деталей не уточнил.

1 мая в Армении пройдут выборы премьер-министра. Пока на них выдвинут только один кандидат — Никол Пашинян. Правящая Республиканская партия отказалась выдвигать своего представителя на выборы премьера.

Протесты в Армении продолжаются с 13 апреля. Сначала протестующие требовали отставки премьер-министра Сержа Саргсяна, а затем — ухода от власти Республиканской партии.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Путин и Золотов рассказали об участии в путче 1991 года Сегодня в 07:40 17 тыс км региональных дорог в России переведут в статус федеральных для ремонта Сегодня в 07:00 ЦБ докапитализирует на 18 млрд рублей пенсионные фонды группы «Открытие» Сегодня в 06:00 CNBC узнал о 4 неудачных пусках российской ракеты с ядерной установкой Сегодня в 05:43 Мэр Нью-Йорка потребовал от полиции прекратить аресты за курение марихуаны Сегодня в 05:10 Британский МИД допустил более жесткие санкции против России после выхода из ЕС Сегодня в 04:35 Daily Star узнала о планах английских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ-2018 Сегодня в 03:27 Женщина и годовалый ребенок погибли в аварии с пьяным инспектором ГИБДД в Крыму Сегодня в 02:22 В США закроют основанный Энди Уорхолом журнал Interview Сегодня в 01:25 Издатели школьных учебников написали открытое письмо Путину Сегодня в 00:37
Популярное у подписчиков дождя за неделю