В Армении протестующие вновь перекрыли дороги

29 апреля 2018
6 555

Протестующие вновь перекрыли дороги в центре Еревана после призыва лидера протестного движения Никола Пашиняна, передает корреспондент Дождя. По информации «Интерфакса», сторонники Пашиняна перекрыли дороги и в других городах страны, а также трассу «Армения — Иран».

На улицах Еревана сотни демонстрантов проводят шествие, перекрывая улицы скамейками и мусорными баками. В частности, закрыт проезд к площади Республики, где вечером планируется провести митинг оппозиции.

Ранее 29 апреля лидер протестного движения Никол Пашинян провел трансляцию на своей странице в фейсбуке и призвал своих сторонников «заблокировать все дороги» в рамках «мирных ненасильственных акций гражданского неповиновения».

«Ровно в 16:00 дороги должны быть открыты, чтобы наши граждане имели возможности прийти на митинг на площадь ровно в 19:00. Ожидается чрезвычайно важный митинг, и мы должны показать нашу решительность, показать, что нас невозможно сломит», — сказал Пашинян (цитата по «Интерфаксу»).

Накануне Пашинян встретился с президентом Армении Арменом Саркисяном. Лидер протестного движения написал на странице в фейсбуке, что они обсудили политическую ситуацию в стране, однако деталей не уточнил.

1 мая в Армении пройдут выборы премьер-министра. Пока на них выдвинут только один кандидат — Никол Пашинян. Правящая Республиканская партия отказалась выдвигать своего представителя на выборы премьера.

Протесты в Армении продолжаются с 13 апреля. Сначала протестующие требовали отставки премьер-министра Сержа Саргсяна, а затем — ухода от власти Республиканской партии.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю