В Армении освободили 50 из 200 задержанных по делу о захвате здания полиции

18 июля 2016
1 146 0

В Армении отпущены 50 человек из примерно 200 задержанных ранее по подозрению в причастности к захвату здания полиции в Ереване. Об этом в понедельник, 18 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на офис армянского уполномоченного по правам человека.

Среди тех, кого отпустили из отделений полиции, — оппозиционные лидеры Давид Санасарян, Андриас Гукасян и Шаэн Арутюнян, сообщили в офисе омбудсмена.

Руководитель оппозиционной гражданской инициативы «Вставай, Армения» Андриас Гукасян и член организации Давид Санасарян были задержаны на площади Свободы в центре Еревана. Там по их призыву собирались люди, чтобы обсудить ситуацию, связанную с захватом вооруженной группировкой отделения полиции в городе, напоминает «Интерфакс». Всего по подозрению в связях с группировкой, захватившей здание полиции, были задержаны около 200 человек.

Утром 17 июля вооруженные захватчики потребовали освободить арестованного координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна. Группировка распространила заявление, в котором рассказала о планах «изменить обстановку в Армении посредством вооруженного восстания».

При захвате здания был убит полковник полиции Артур Ваноян, еще четверо полицейских получили огнестрельные ранения. Шесть полицейских удерживаются внутри здания в качестве заложников.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Лидер группы «Ноль» Федор Чистяков отменил тур по России из-за задержания Серебренникова Сегодня в 12:03 В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36 На сотрудников Росгвардии завели дело после гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу Сегодня в 10:26 В Петербурге арестовали экс-секретаря суда, рассказавшего о преследовании после отказа подписать протокол Сегодня в 10:16 Reuters сообщило о росте контактов России и США по Сирии Сегодня в 09:34 Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих вышел на свободу Сегодня в 08:57 Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера