В Армении освободили 50 из 200 задержанных по делу о захвате здания полиции

18 июля 2016
1 148

В Армении отпущены 50 человек из примерно 200 задержанных ранее по подозрению в причастности к захвату здания полиции в Ереване. Об этом в понедельник, 18 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на офис армянского уполномоченного по правам человека.

Среди тех, кого отпустили из отделений полиции, — оппозиционные лидеры Давид Санасарян, Андриас Гукасян и Шаэн Арутюнян, сообщили в офисе омбудсмена.

Руководитель оппозиционной гражданской инициативы «Вставай, Армения» Андриас Гукасян и член организации Давид Санасарян были задержаны на площади Свободы в центре Еревана. Там по их призыву собирались люди, чтобы обсудить ситуацию, связанную с захватом вооруженной группировкой отделения полиции в городе, напоминает «Интерфакс». Всего по подозрению в связях с группировкой, захватившей здание полиции, были задержаны около 200 человек.

Утром 17 июля вооруженные захватчики потребовали освободить арестованного координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна. Группировка распространила заявление, в котором рассказала о планах «изменить обстановку в Армении посредством вооруженного восстания».

При захвате здания был убит полковник полиции Артур Ваноян, еще четверо полицейских получили огнестрельные ранения. Шесть полицейских удерживаются внутри здания в качестве заложников.

Другие новости
При стрельбе в Страсбурге погибли три человека Сегодня в 08:20 Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю