В Армении освободили 50 из 200 задержанных по делу о захвате здания полиции

18 июля 2016
1 148 0

В Армении отпущены 50 человек из примерно 200 задержанных ранее по подозрению в причастности к захвату здания полиции в Ереване. Об этом в понедельник, 18 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на офис армянского уполномоченного по правам человека.

Среди тех, кого отпустили из отделений полиции, — оппозиционные лидеры Давид Санасарян, Андриас Гукасян и Шаэн Арутюнян, сообщили в офисе омбудсмена.

Руководитель оппозиционной гражданской инициативы «Вставай, Армения» Андриас Гукасян и член организации Давид Санасарян были задержаны на площади Свободы в центре Еревана. Там по их призыву собирались люди, чтобы обсудить ситуацию, связанную с захватом вооруженной группировкой отделения полиции в городе, напоминает «Интерфакс». Всего по подозрению в связях с группировкой, захватившей здание полиции, были задержаны около 200 человек.

Утром 17 июля вооруженные захватчики потребовали освободить арестованного координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна. Группировка распространила заявление, в котором рассказала о планах «изменить обстановку в Армении посредством вооруженного восстания».

При захвате здания был убит полковник полиции Артур Ваноян, еще четверо полицейских получили огнестрельные ранения. Шесть полицейских удерживаются внутри здания в качестве заложников.

Другие новости
В Приднестровье отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17 «Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Вчера в 19:33
Популярное у подписчиков дождя за неделю