В Армении на референдуме проголосовали за изменения формы правления

7 декабря 2015
1 970

Большинство жителей Армении проголосовали за изменения в конституцию страны, которые предусматривают отказ от президентской формы правления, говорится на сайте ЦИК Армении в понедельник, 7 декабря. 

За переход к парламентской форме правления проголосовали 63,35% участников референдума, против — 32,35%. 

Всего в выборах приняли участие более 50% жителей страны. 

«Проект, вынесенный на референдум, считается принятым, если  за него проголосовало более половины участников голосования, но  не менее одной четверти граждан, включенных в списки  избирателей», — приводит ТАСС закон «О референдуме».

Сразу после окончания голосования на площади Свободы Еревана оппозиция провела акцию протеста. Оппозиционеры считают, что переход к парламентской республике выгоден президенту страны Сержу Саргсяну, который сможет не баллотироваться на пост президента в 2018 году.

Другие новости
На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю