В Армении на референдуме проголосовали за изменения формы правления

7 декабря 2015
1 970

Большинство жителей Армении проголосовали за изменения в конституцию страны, которые предусматривают отказ от президентской формы правления, говорится на сайте ЦИК Армении в понедельник, 7 декабря. 

За переход к парламентской форме правления проголосовали 63,35% участников референдума, против — 32,35%. 

Всего в выборах приняли участие более 50% жителей страны. 

«Проект, вынесенный на референдум, считается принятым, если  за него проголосовало более половины участников голосования, но  не менее одной четверти граждан, включенных в списки  избирателей», — приводит ТАСС закон «О референдуме».

Сразу после окончания голосования на площади Свободы Еревана оппозиция провела акцию протеста. Оппозиционеры считают, что переход к парламентской республике выгоден президенту страны Сержу Саргсяну, который сможет не баллотироваться на пост президента в 2018 году.

Другие новости
Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю