В Армении на референдуме проголосовали за изменения формы правления

7 декабря 2015
1 971

Большинство жителей Армении проголосовали за изменения в конституцию страны, которые предусматривают отказ от президентской формы правления, говорится на сайте ЦИК Армении в понедельник, 7 декабря. 

За переход к парламентской форме правления проголосовали 63,35% участников референдума, против — 32,35%. 

Всего в выборах приняли участие более 50% жителей страны. 

«Проект, вынесенный на референдум, считается принятым, если  за него проголосовало более половины участников голосования, но  не менее одной четверти граждан, включенных в списки  избирателей», — приводит ТАСС закон «О референдуме».

Сразу после окончания голосования на площади Свободы Еревана оппозиция провела акцию протеста. Оппозиционеры считают, что переход к парламентской республике выгоден президенту страны Сержу Саргсяну, который сможет не баллотироваться на пост президента в 2018 году.

Другие новости
Facebook объявила о запуске собственной платежной системы Вчера в 23:12 В анкеты для переписи населения включили вопросы о жизни за границей и родном языке Вчера в 22:25 В Екатеринбурге вызвали в СК владельца чебуречной, кормившего протестующих против храма Вчера в 22:21 Эксперт по «маковому делу» отсудила 700 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Вчера в 20:51 Жительницы Хасавюрта попытались выломать дверь в офисе «Газпрома» из-за отсутствия газа. В МВД назвали это «праведным гневом» Вчера в 21:06 Минюст России признал «нежелательной» чешскую организацию «Человек в беде» Вчера в 20:25 В Воронеже полицейский насмерть сбил мужчину и уехал с места аварии. СК начал проверку Вчера в 20:11 СК: фигурант дела об угрозах судье Мосгорсуда признал вину Вчера в 19:38 В Москве беспилотник «Яндекса» попал в аварию по вине водителя Вчера в 19:43 «Чемпионат.ком» удалил из статьи о проблемах «Торпедо» фрагмент с упоминанием Игоря Сечина Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа