В Армении на референдуме проголосовали за изменения формы правления

7 декабря 2015
1 971

Большинство жителей Армении проголосовали за изменения в конституцию страны, которые предусматривают отказ от президентской формы правления, говорится на сайте ЦИК Армении в понедельник, 7 декабря. 

За переход к парламентской форме правления проголосовали 63,35% участников референдума, против — 32,35%. 

Всего в выборах приняли участие более 50% жителей страны. 

«Проект, вынесенный на референдум, считается принятым, если  за него проголосовало более половины участников голосования, но  не менее одной четверти граждан, включенных в списки  избирателей», — приводит ТАСС закон «О референдуме».

Сразу после окончания голосования на площади Свободы Еревана оппозиция провела акцию протеста. Оппозиционеры считают, что переход к парламентской республике выгоден президенту страны Сержу Саргсяну, который сможет не баллотироваться на пост президента в 2018 году.

Другие новости
Правительство утвердило правила погашения части ипотеки за рождение третьего ребенка Вчера в 23:08 При обыске в московском штабе «Другой России» задержали 28 человек Вчера в 22:49 В Воронеже от инфаркта умерла бабушка юриста штаба Навального. Ей стало плохо после обыска в квартире Вчера в 21:25 Хоккеиста Игоря Мусатова арестовали на месяц по делу о мошенничестве на 45 млн рублей Вчера в 21:00 На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка, погиб пограничник Вчера в 19:21 Туристку из США, задержанную в Пулково с медицинской марихуаной, оштрафовали на 15 тысяч рублей Вчера в 19:09 Путин помиловал троих осужденных россиян Вчера в 18:55 В Бурятии накажут охранника, призвавшего сотрудников Росгвардии не задерживать протестующих Вчера в 18:30 Мэрия отказалась считать подлинным список участников электронного голосования, который оказался у ФБК Вчера в 17:35 Фигурант «московского дела» Кирилл Жуков, получивший три года колонии, обжаловал приговор Вчера в 17:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа