В Армении на референдуме проголосовали за изменения формы правления

7 декабря 2015
1 971

Большинство жителей Армении проголосовали за изменения в конституцию страны, которые предусматривают отказ от президентской формы правления, говорится на сайте ЦИК Армении в понедельник, 7 декабря. 

За переход к парламентской форме правления проголосовали 63,35% участников референдума, против — 32,35%. 

Всего в выборах приняли участие более 50% жителей страны. 

«Проект, вынесенный на референдум, считается принятым, если  за него проголосовало более половины участников голосования, но  не менее одной четверти граждан, включенных в списки  избирателей», — приводит ТАСС закон «О референдуме».

Сразу после окончания голосования на площади Свободы Еревана оппозиция провела акцию протеста. Оппозиционеры считают, что переход к парламентской республике выгоден президенту страны Сержу Саргсяну, который сможет не баллотироваться на пост президента в 2018 году.

Другие новости
Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Вчера в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю