В Армении лидера протестов Никола Пашиняна выдвинули в премьер-министры

30 апреля, 12:36
7 122

Лидера протестного движения в Армении Никола Пашиняна выдвинули в премьер-министры страны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу парламентской фракции «Елк» («Вперед»).

Решение о выдвижении Пашиняна было принято во фракции единогласно. О поддержке этого кандидата ранее заявили еще две парламентские фракции — «Царукян» и «Дашнакцутюн».

Выборы премьера Армении пройдут 1 мая. Для победы кандидату необходимо набрать голоса 53 депутатов. В три фракции, поддержавшие Пашиняна, входят 47 человек. Оставшиеся 58 депутатов армянского парламента входят во фракцию правящей Республиканской партии.

Пашинян — единственный зарегистрированный кандидат в премьер-министры страны. Ранее республиканцы отказались выдвигать своего кандидата на пост премьера. Лидер партии Серж Саргсян 23 апреля ушел в отставку с этой должности. Его ухода с 13 апреля добивались протестующие на улицах Армении. После отставки Саргсяна участники протестов начали требовать ухода от власти Республиканской партии.

29 апреля лидер протестного движения Никол Пашинян провел переговоры с президентом Армении Арменом Саркисяном. Об их итогах ничего неизвестно. Накануне в Ереване и других городах страны возобновились акции протеста.

 

Другие новости
Экс-адвокат Трампа заявил о совершении финансовых преступлений под его руководством Сегодня в 01:29 Бывшего главу предвыборного штаба Трампа признали виновным по восьми из 18 пунктов обвинения Сегодня в 00:56 Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием Вчера в 23:54 Ходорковский рассказал об участии в инвестиционных проектах с прежними партнерами по бизнесу Вчера в 23:24 CNBC: Россия готовится поднять упавшую в Баренцево море ракету с ядерной установкой Вчера в 22:45 Актриса, обвинившая Вайнштейна в домогательствах, отвергла обвинения в совращении подростка Вчера в 22:18 «ВКонтакте» пообещала раскрывать хранящуюся на серверах информацию о пользователях Вчера в 20:53 В Петербурге ветер сорвал строительные леса со здания Генштаба. Пострадали три человека Вчера в 19:56 Свидетель по делу «Нового величия» отверг информацию о работе на спецслужбы Вчера в 19:31 В Австралии умер отшельник Михаил Фоменко, проживший в лесу 60 лет Вчера в 20:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю