В Армении лидера протестов Никола Пашиняна выдвинули в премьер-министры

30 апреля 2018
7 126

Лидера протестного движения в Армении Никола Пашиняна выдвинули в премьер-министры страны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу парламентской фракции «Елк» («Вперед»).

Решение о выдвижении Пашиняна было принято во фракции единогласно. О поддержке этого кандидата ранее заявили еще две парламентские фракции — «Царукян» и «Дашнакцутюн».

Выборы премьера Армении пройдут 1 мая. Для победы кандидату необходимо набрать голоса 53 депутатов. В три фракции, поддержавшие Пашиняна, входят 47 человек. Оставшиеся 58 депутатов армянского парламента входят во фракцию правящей Республиканской партии.

Пашинян — единственный зарегистрированный кандидат в премьер-министры страны. Ранее республиканцы отказались выдвигать своего кандидата на пост премьера. Лидер партии Серж Саргсян 23 апреля ушел в отставку с этой должности. Его ухода с 13 апреля добивались протестующие на улицах Армении. После отставки Саргсяна участники протестов начали требовать ухода от власти Республиканской партии.

29 апреля лидер протестного движения Никол Пашинян провел переговоры с президентом Армении Арменом Саркисяном. Об их итогах ничего неизвестно. Накануне в Ереване и других городах страны возобновились акции протеста.

 

Другие новости
Федерация гостиниц Грузии: ущерб от потери российских туристов может составить 750 млн долларов Сегодня в 17:12 Кинокомпания Kinodanz отказалась от иска к BadComedian Сегодня в 16:54 Рабочие завода Ford рассказали, что их заставили сидеть в столовой за отказ увольняться Сегодня в 16:48 В Грузии отстранили десятерых полицейских, участвовавших в разгоне демонстрантов Сегодня в 16:24 В Курске полицейский выстрелил в воздух после того, как дети попали мячом по его машине Сегодня в 16:01 В Германии столкнулись два истребителя Eurofighter Сегодня в 16:05 Пресс-служба Якобашвили: решение бизнесмена не возвращаться в Россию не связано с обысками Сегодня в 15:52 Белорусский оператор «Дружбы»: очистка нефтепровода займет восемь месяцев Сегодня в 15:40 В воинской части в Казахстане произошел взрыв, более 70 человек пострадали Сегодня в 15:35 Дело обвиняемого в контрабанде психотропных веществ американца вели те же полицейские, что и дело Ивана Голунова Сегодня в 14:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю