В Армении напали на дом бывшего главы Кассационного суда

29 августа 2018
471

В Армении трое мужчин в масках и с автоматами проникли в дом бывшего председателя Кассационного суда страны Армана Мктрумяна и устроили там беспорядочную стрельбу. Одного из них задержали, сообщила в фейсбуке пресс-секретарь Следственного комитета Армении Сона Трузян.

Возбуждено уголовное дело о разбое и незаконном хранении оружия и боеприпасов.

В дом судьи в селе Дзорахбюр ворвались 28 августа около 22:00 по местному времени. Там были Мкртумян и его родственники. Напавших они сначала увидели в камеры видеонаблюдения.

В полиции агентству «Арменпресс» уточнили, что дом принадлежит сыну Мкртумяна, который и вызвал полицейских. Владелец дома и его отец оказали сопротивление нападавшим, и сын судьи обезвредил одного из них с помощью газового пистолета «Вальтер». Остальные убежали. Личность задержанного установлена — это житель города Гюмри.

Во дворе дома нашли 16 гильз калибра 7,62, автомат АКМ и спортивную сумку с клейкой лентой и ломом.

Арман Мкртумян ушел в отставку с поста главы Кассационного суда Армении в июне. Он занимал эту должность с 1998 года. Мкртумян объяснил, что «настало время предоставить возможность опытным молодым специалистам проявить свои знания».

Другие новости
В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17 Reuters: «Роснефть» помогает Мадуро зарабатывать на нефти в обход санкций Сегодня в 01:29 Бывших сотрудников ФСБ задержали за вымогательство взятки в биткоинах Сегодня в 01:26 «Культура» вырезала из трансляции «Золотой маски» слова Серебренникова о задержанных номинантах Вчера в 23:09 СК сообщил об аресте сотрудника Росавиации по делу о хищении более миллиарда рублей Сегодня в 01:19 Бортников предложил открыть всем мировым спецслужбам доступ к переписке в мессенджерах Сегодня в 00:10 При обыске в «Росбалте» изъяли компьютеры с материалами о Шакро Молодом Вчера в 22:05 «Нельзя оскорблять Госдуму, но можно депутатов». Главредам СМИ разъяснили закон о неуважении к власти Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю