Рабочего, уволенного с «Севмаша» за плакат на телемосте с Путиным, восстановили в должности

13 июня, 18:24
761

Суд восстановил в должности слесаря Евгения Романенко, которого уволили с оборонного предприятия «Севмаш» за то, что тот развернул плакат с просьбой уволить губернатора Архангельской области во время телемоста с президентом Владимиром Путиным. Об этом сообщается в телеграме «Северо-Запад. МБХ медиа» со ссылкой на самого Романенко.

«У многих работников и по десять взысканий в год, а руководство Севмаша просто закрывает глаза. А тут из-за шумихи меня решили наказать, чтоб другим не повадно было», — рассказал Романенко, добавив, что после увольнения успел отработать один день, и пока не знает, как отнеслось к этому руководство. 

В мае Северодвинский районный суд признал Романенко виновным в нарушении правил проведения акции и оштрафовал на 10 тысяч рублей. До этого его уволили с завода, после чего рабочий подал в суд на завод. 

Романенко вывесил баннер со словами: «Владимир Владимирович Путин! Снимите с должности губернатора Архангельской области И. Орлова!» во время телемоста Путина с рабочими завода «Севмаш» 23 апреля. Баннер провисел перед камерами около пяти минут, после чего его забрали работники службы безопасности. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что Путин плакат не заметил. 

Другие новости
В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22 «Дом с маяком»: родители не могут получить для детей «Фризиум» из-за проблем с документами Сегодня в 10:48 ФСБ использовала декларацию об амнистии капитала против бизнесмена. Власти обещали, что этого не будет Сегодня в 09:53 Стали известны регионы России с наибольшим ростом зарплат Сегодня в 09:35 Republic: семья главы администрации президента Антона Вайно владеет недвижимостью на 1,6 млрд рублей Сегодня в 10:10 У координатора штаба Навального в Омске прошел обыск Сегодня в 09:25 Спрос на новые модели iPhone в России оказался выше, чем на предыдущие Сегодня в 09:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа