Рабочего, уволенного с «Севмаша» за плакат на телемосте с Путиным, восстановили в должности

13 июня, 18:24
741

Суд восстановил в должности слесаря Евгения Романенко, которого уволили с оборонного предприятия «Севмаш» за то, что тот развернул плакат с просьбой уволить губернатора Архангельской области во время телемоста с президентом Владимиром Путиным. Об этом сообщается в телеграме «Северо-Запад. МБХ медиа» со ссылкой на самого Романенко.

«У многих работников и по десять взысканий в год, а руководство Севмаша просто закрывает глаза. А тут из-за шумихи меня решили наказать, чтоб другим не повадно было», — рассказал Романенко, добавив, что после увольнения успел отработать один день, и пока не знает, как отнеслось к этому руководство. 

В мае Северодвинский районный суд признал Романенко виновным в нарушении правил проведения акции и оштрафовал на 10 тысяч рублей. До этого его уволили с завода, после чего рабочий подал в суд на завод. 

Романенко вывесил баннер со словами: «Владимир Владимирович Путин! Снимите с должности губернатора Архангельской области И. Орлова!» во время телемоста Путина с рабочими завода «Севмаш» 23 апреля. Баннер провисел перед камерами около пяти минут, после чего его забрали работники службы безопасности. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что Путин плакат не заметил. 

Другие новости
Московского полицейского наказали за отказ завести дело из-за нападения на гомосексуала Сегодня в 20:16 Разработчика игр Олега Тищенко приговорили в США к году тюрьмы Сегодня в 19:33 The Bell нашел аккаунт военного, чью переписку использовали при расследовании крушения MH17 Сегодня в 19:12 «По политическим причинам». Политолог Валерий Соловей сообщил об уходе из МГИМО Сегодня в 18:04 Третьим бизнесменом с состоянием более $100 млрд стал владелец Louis Vuitton Moët Hennessy Сегодня в 18:20 МИД России назвал обвинения международного следствия по MH17 «голословными» Сегодня в 17:57 Назначен начальник УВД ЗАО вместо уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 18:47 Исследование: прививкам доверяют меньше половины россиян  Сегодня в 17:40 Полиция завела дело о хулиганстве после рэп-фестиваля в Лужниках Сегодня в 17:03 Росгвардия отсудила миллион рублей у комбината «Дружба народов» за испорченные продукты Сегодня в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю