В Архангельской области три дела о неуважении к власти завели после доносов пенсионерки

5 июля, 09:44
4 345

В городе Котласе Архангельской области три дела о неуважении к власти завели после доносов 68-летней пенсионерки. Об этом сообщает «Новая газета».  

Речь идет об Ольги Ильиной, следует из материалов, оглашенных в суде.

По данным «Новой газеты», она начала писать доносы еще до вступления в силу закона об оскорблении власти и оставляет комментарии во «ВКонтакте» под ником «Алиса Василевская». Раньше она работала учителем русского языка и литературы.

Протоколы об оскорблении власти после ее доносов составили на 46-летнюю многодетную мать Светлану Бакшееву, которая работает продавцом, и 47-летнего электромонтера Дмитрия Попперека. Причем на Бакшееву Ильина написала семь доносов, каждый раз требуя оштрафовать ее на 100 тысяч рублей.

По первому протоколу Бакшеевой уже назначили штраф в размере 30 тысяч рублей, по второму суд еще не состоялся.

2 июля Ильина написала комментарий, в котором высказалась о «справедливости наказания» и «необходимости прецедента, который возник» после ее доносов. 

Другие новости
Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58 Оскорблявшего мексиканцев россиянина приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство Сегодня в 08:36 Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 «Левада-центр»: треть россиян считают вероятными массовые забастовки Сегодня в 09:06 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю