В Архангельской области три дела о неуважении к власти завели после доносов пенсионерки

5 июля, 09:44
4 684

В городе Котласе Архангельской области три дела о неуважении к власти завели после доносов 68-летней пенсионерки. Об этом сообщает «Новая газета».  

Речь идет об Ольги Ильиной, следует из материалов, оглашенных в суде.

По данным «Новой газеты», она начала писать доносы еще до вступления в силу закона об оскорблении власти и оставляет комментарии во «ВКонтакте» под ником «Алиса Василевская». Раньше она работала учителем русского языка и литературы.

Протоколы об оскорблении власти после ее доносов составили на 46-летнюю многодетную мать Светлану Бакшееву, которая работает продавцом, и 47-летнего электромонтера Дмитрия Попперека. Причем на Бакшееву Ильина написала семь доносов, каждый раз требуя оштрафовать ее на 100 тысяч рублей.

По первому протоколу Бакшеевой уже назначили штраф в размере 30 тысяч рублей, по второму суд еще не состоялся.

2 июля Ильина написала комментарий, в котором высказалась о «справедливости наказания» и «необходимости прецедента, который возник» после ее доносов. 

Другие новости
В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Сегодня в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Сегодня в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Сегодня в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Парламент Великобритании проголосовал за новую отсрочку «брексита» Сегодня в 16:56 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю