Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Архангельской области протестующие против свалки перекрыли дорогу

28 апреля 2019
4 067
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Жители Архангельской области, протестующие против строительства мусорного полигона около станции Шиес, перекрыли дорогу к стройке грузовикам с бензином, сообщает местное издание News29.ru. По его информации, такая акция проходит второй день подряд.

Фото: news29.ru

Против строительства мусорного полигона протестуют жители села Урдома и активисты из других населенных пунктов.

Накануне они остановили бензовоз на выезде из Урдомы, выстроившись на дороге «живым щитом». Сегодня, 28 апреля, группа активистов дежурит на том же месте, там, по данным News29.ru, собрались несколько сотен человек.

Там же находится полиция. В ночь на 29 апреля ее привели в состояние повышенной готовности, на перекрестках дежурят посты ГИБДД, в селе много полицейских автомобилей. Также, по данным местного издания, туда прибыли руководители областного управления МВД.

Против строительства мусорного полигона около железнодорожной станции Шиес выступают не только местные жители и активисты, но и чиновники местной администрации и три федеральных ведомства — Росприроднадзор, Ростехнадзор и Росводресурсы. По некоторым данным, на месте планируемого полигона уже начали строительство, хотя разрешение на него не получено.

На полигон в Шиес планируется свозить мусор из Москвы.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде