В Архангельской области протестующие против свалки перекрыли дорогу

28 апреля, 15:00
4 059

Жители Архангельской области, протестующие против строительства мусорного полигона около станции Шиес, перекрыли дорогу к стройке грузовикам с бензином, сообщает местное издание News29.ru. По его информации, такая акция проходит второй день подряд.

Фото: news29.ru

Против строительства мусорного полигона протестуют жители села Урдома и активисты из других населенных пунктов.

Накануне они остановили бензовоз на выезде из Урдомы, выстроившись на дороге «живым щитом». Сегодня, 28 апреля, группа активистов дежурит на том же месте, там, по данным News29.ru, собрались несколько сотен человек.

Там же находится полиция. В ночь на 29 апреля ее привели в состояние повышенной готовности, на перекрестках дежурят посты ГИБДД, в селе много полицейских автомобилей. Также, по данным местного издания, туда прибыли руководители областного управления МВД.

Против строительства мусорного полигона около железнодорожной станции Шиес выступают не только местные жители и активисты, но и чиновники местной администрации и три федеральных ведомства — Росприроднадзор, Ростехнадзор и Росводресурсы. По некоторым данным, на месте планируемого полигона уже начали строительство, хотя разрешение на него не получено.

На полигон в Шиес планируется свозить мусор из Москвы.

 

Другие новости
В Смоленской области БТР насмерть сбил двух сотрудников Росгвардии на учениях Сегодня в 12:01 Прокуратура Австрии не стала заводить дело после расследования об офшорах «Тройки Диалог» Сегодня в 12:16 В Афганистане на предвыборном митинге президента произошел взрыв. Погибли более 20 человек Сегодня в 11:57 Родственники пропавших в Чечне людей подали жалобу в ЕСПЧ. «Новая газета» сообщала об их убийстве Сегодня в 11:47 Следствие по делу Черкалина проверит генерала ФСБ на причастность к рейдерскому захвату Сегодня в 11:15 В Бурятии задержали одного из организаторов согласованного митинга против полицейского произвола Сегодня в 10:36 Компания Вексельберга не смогла получить деньги от британского банка из-за санкций США Сегодня в 10:15 Владелец компании, подавшей в суд на ФБК, заявил о возможном «подгоне» суммы иска до миллиарда рублей Сегодня в 10:23 Адвокат: Александр Кокорин заключил новый контракт с «Зенитом» Сегодня в 10:03 Правительство «концептуально» поддержало законопроект о запрете небольших баров в жилых домах Сегодня в 09:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа