В Архангельской области протестующие против свалки перекрыли дорогу

28 апреля, 15:00
4 055

Жители Архангельской области, протестующие против строительства мусорного полигона около станции Шиес, перекрыли дорогу к стройке грузовикам с бензином, сообщает местное издание News29.ru. По его информации, такая акция проходит второй день подряд.

Фото: news29.ru

Против строительства мусорного полигона протестуют жители села Урдома и активисты из других населенных пунктов.

Накануне они остановили бензовоз на выезде из Урдомы, выстроившись на дороге «живым щитом». Сегодня, 28 апреля, группа активистов дежурит на том же месте, там, по данным News29.ru, собрались несколько сотен человек.

Там же находится полиция. В ночь на 29 апреля ее привели в состояние повышенной готовности, на перекрестках дежурят посты ГИБДД, в селе много полицейских автомобилей. Также, по данным местного издания, туда прибыли руководители областного управления МВД.

Против строительства мусорного полигона около железнодорожной станции Шиес выступают не только местные жители и активисты, но и чиновники местной администрации и три федеральных ведомства — Росприроднадзор, Ростехнадзор и Росводресурсы. По некоторым данным, на месте планируемого полигона уже начали строительство, хотя разрешение на него не получено.

На полигон в Шиес планируется свозить мусор из Москвы.

 

Другие новости
СК завел дело на сотрудника МЧС после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Сегодня в 10:07 В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48 «Проект»: сотрудники Пригожина создали в Москве штаб для действий против независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 09:28 Минфин предложил увеличить вдвое таможенный сбор за посылки из зарубежных интернет-магазинов Сегодня в 09:39 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Сегодня в 09:33 Власти Хабаровского края закроют лагерь «Холдоми» после гибели детей при пожаре Сегодня в 09:03 Гитарист «Кино» исполнил песню Metallica «Enter Sandman» с симфоническим оркестром Сегодня в 08:41 Глава Росприроднадзора предупредила об угрозе «экологического Чернобыля» из-за завода в Иркутской области Сегодня в 08:24 Активист рассказал, что неизвестный мужчина угрожал его зарезать за пикет в защиту климата Вчера в 23:33 Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Вчера в 22:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа