В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного

15 июня, 17:49
753

Следственный комитет по Архангельской области возбудил уголовное дело в отношении четверых полицейских по статье о превышении должностных полномочий, совершенных с применением насилия и угрозой его применения. Об этом сообщается на сайте СК.

По версии следствия, 29 апреля в отделении по Плесецкому району полицейские «оказывали психологическое воздействие» на 36-летнего мужчину,  подозреваемого в краже, и требовали от него признания вины.

Полицейские оскорбляли потерпевшего, применяли к нему физическую силу. После этого они пустили в кабинет его ранее судимого знакомого, «которому позволили в их присутствии нанести несколько ударов руками по голове и телу».

В пресс-служба УМВД по Архангельской области сказали 29.ru, что один из подозреваемых уже уволен, остальные трое временно отстранены от выполнения служебных обязанностей.

Другие новости
«Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40 РИА Новости: запуск «Протона» с телескопом отложили из-за трещины в ракете Сегодня в 11:22 В Астрахани завели 17 дел из-за махинаций с жильем. Среди фигурантов — нынешний и бывшие министры Сегодня в 10:48 На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол из-за митинга с шаманом Сегодня в 10:28 NYT: российского бизнесмена заподозрили в причастности к поставкам лимузинов Ким Чен Ыну Сегодня в 11:06 Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю