В Архангельске задержали участников акции против строительства мусорного полигона

8 апреля, 16:39
684

В Архангельске полиция задержала участников «бессрочного протеста» против вывоза мусора из Москвы в Архангельскую область. Об этом сообщает ОВД-Инфо.

По данным проекта, задержаны Елена Калинина, Антон Фиван, Дмитрий Семенков, Павел Пренин, Иван Степанов и Максим Пушкин. Их доставили в местное управление МВД. Позднее двоих активистов отпустили без составления протокола.

Одного из лидеров протестов против мусорного полигона Дмитрия Секушина задержали по дороге в Санкт-Петербург. Его везут обратно в Архангельск для составления протокола. Также полиция задержала главного редактора местного издания «НД29» Евгения Богучарского.

По словам организатора акции Елены Калиной, задержанных может быть и больше.

Несогласованный митинг против строительства мусорного полигона и ввоза мусора из Москвы прошел 7 апреля. Часть активистов объявили бессрочный протест на площади Ленина. По оценке местных СМИ, в митинге участвовали около трех тысяч человек.

Другие новости
В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Сегодня в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Сегодня в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Сегодня в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Сегодня в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Сегодня в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Сегодня в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Сегодня в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Сегодня в 19:12 Суд в Киеве приостановил переименование Украинской православной церкви. Она должна была указать принадлежность к РПЦ Сегодня в 18:01 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» Сегодня в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю