В Архангельске задержали участников акции против строительства мусорного полигона

8 апреля, 16:39
694

В Архангельске полиция задержала участников «бессрочного протеста» против вывоза мусора из Москвы в Архангельскую область. Об этом сообщает ОВД-Инфо.

По данным проекта, задержаны Елена Калинина, Антон Фиван, Дмитрий Семенков, Павел Пренин, Иван Степанов и Максим Пушкин. Их доставили в местное управление МВД. Позднее двоих активистов отпустили без составления протокола.

Одного из лидеров протестов против мусорного полигона Дмитрия Секушина задержали по дороге в Санкт-Петербург. Его везут обратно в Архангельск для составления протокола. Также полиция задержала главного редактора местного издания «НД29» Евгения Богучарского.

По словам организатора акции Елены Калиной, задержанных может быть и больше.

Несогласованный митинг против строительства мусорного полигона и ввоза мусора из Москвы прошел 7 апреля. Часть активистов объявили бессрочный протест на площади Ленина. По оценке местных СМИ, в митинге участвовали около трех тысяч человек.

Другие новости
Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25 В Петербурге вынесли приговор по делу об убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра Вчера в 22:50 Арбитрам Континентальной хоккейной лиги запретили пользоваться соцсетями Вчера в 21:40 Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования Вчера в 21:12 Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» освободили из-под домашнего ареста Вчера в 20:22 В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Вчера в 19:54 В Архангельске закрыли дело о фейковых новостях, возбужденное по просьбе единоросса Вчера в 22:10 Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю