В Архангельске участковый год игнорировал жалобы женщины на домашнее насилие. Она погибла от 115 ударов партнера

4 декабря 2019
815

Бывшего участкового Архангельска приговорили к трем годам условного срока за гибель местной жительницы, которая неоднократно заявляла в полицию о систематических побоях и угрозах убийством со стороны партнера, говорится на сайте областного управления Следственного комитета. 
 

Суд установил, что 34-летняя женщина обращалась к участковому с октября 2016 года по июль 2017 года, но полицейский выносил отказы в возбуждении уголовных дел.

Свою вину он не признал. Его осудили по части 2 статьи 293 УК РФ (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека). Помимо условного срока ему запретили занимать госдолжности на два года.

23 июля 2017 года партнер жительницы Архангельска нанес ей не менее 115 ударов руками, ногами и подручными предметами по голове и телу, женщина умерла на месте. Архангельский областной суд приговорил его к 18 годам лишения свободы в колонии особого режима.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Харьковский губернатор назвал возможную причину крушения самолета Ан-26 Сегодня в 00:00 Под Харьковом разбился военный самолет Ан-26 с курсантами на борту Вчера в 21:36 Сбербанк выплатит акционерам 422 миллиарда рублей. Это рекордные дивиденды для России Вчера в 22:33 Андрей Макаревич переболел коронавирусом Вчера в 21:09 Гигантская крыса-сапер получила золотую медаль за храбрость. Она обезвреживает минные поля в Камбодже Вчера в 23:03 «Происходили удивительные вещи на грани фантастики». МИД России допустил, что отравление Навального могло быть постановкой Вчера в 19:43 «Ситуацию использовали и раздули». Бывший заммэра Ялты — о своем увольнении за поддержку протестов в Беларуси Вчера в 19:19 Роспотребнадзор: маски и социальная дистанция позволят избежать жестких ограничительных мер Вчера в 19:05 Путин предложил США «обменяться гарантиями невмешательства» в выборы Вчера в 18:10 Еще две европейские страны не признали Лукашенко президентом Беларуси Вчера в 18:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю