В Архангельске участковый год игнорировал жалобы женщины на домашнее насилие. Она погибла от 115 ударов партнера

4 декабря 2019
812

Бывшего участкового Архангельска приговорили к трем годам условного срока за гибель местной жительницы, которая неоднократно заявляла в полицию о систематических побоях и угрозах убийством со стороны партнера, говорится на сайте областного управления Следственного комитета. 
 

Суд установил, что 34-летняя женщина обращалась к участковому с октября 2016 года по июль 2017 года, но полицейский выносил отказы в возбуждении уголовных дел.

Свою вину он не признал. Его осудили по части 2 статьи 293 УК РФ (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека). Помимо условного срока ему запретили занимать госдолжности на два года.

23 июля 2017 года партнер жительницы Архангельска нанес ей не менее 115 ударов руками, ногами и подручными предметами по голове и телу, женщина умерла на месте. Архангельский областной суд приговорил его к 18 годам лишения свободы в колонии особого режима.

Другие новости
Баскетболист Коби Брайант погиб при крушении вертолета Сегодня в 22:59 В Кабардино-Балкарии пьяный полицейский насмерть сбил пешехода, проводится проверка Сегодня в 20:00 Умер протоиерей Всеволод Чаплин Сегодня в 17:47 СМИ: в Польше ограбили квартиру нобелевского лауреата по литературе Ольги Токарчук Сегодня в 19:26 Осужденная израильтянка Наама Иссахар попросила Путина о помиловании Сегодня в 15:53 Число заразившихся новым коронавирусом превысило две тысячи человек, 56 умерли Сегодня в 15:51 В Махачкале произошел взрыв газа в пятиэтажном доме, есть пострадавшие Сегодня в 15:07 В Петербурге начались задержания участников серии пикетов против изменения Конституции Сегодня в 14:49 «Кавказ.Реалии»: в Чечне задержали 25 человек из-за фотоколлажа с Кадыровым в одеянии православного священника Сегодня в 13:50 «Избавьтесь от нее. Выгоните ее завтра»: AP опубликовало запись разговора Трампа, на которой он требует уволить посла в Украине Сегодня в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю