В Архангельске оштрафовали активиста «Другой России», приковавшего себя к светофору у здания правительства

1 декабря 2018
889

Октябрьский районный суд Архангельска оштрафовал участника незарегистрированной партии «Другая Россия» Валерия Шептухина на 200 тысяч рублей за акцию у здания областного правительства. Об этом сообщается на странице партии во «ВКонтакте».

Фото: «Другая Россия» / ВК

30 ноября Шептухин приковал себя велосипедным тросом к светофору около здания правительства. В сообщении отмечается, что активист хотел привлечь внимание общественности к строительству мусорных полигонов. Его акция продолжалась около двух часов. Приехавшие на место полицейские задержали мужчину и доставили его в отделение.

В полиции на Шептухина составили протокол о повторном нарушении правила проведения акции.

После заседания суда по этой акции, активиста повезли в Северодвинск на суд по административному делу за акцию 20 октября. Тогда активисты выступали против строительства мусорного полигона в городе.

Другие новости
В Италии арестовали бизнесмена Андрея Смышляева по запросу суда в Уфе Сегодня в 09:44 Протесты против строительства храмов за пять лет проходили почти в 30 российских городах Сегодня в 09:51 Снижение уровня протестов стало одним из показателей эффективности для сотрудников администрации президента Сегодня в 09:27 В Москве задержали активистку из-за баннера на резиденции патриарха Сегодня в 08:40 Во Владимирской области убили двух предполагаемых террористов Сегодня в 08:32 НАК: во Владимирской области проводится контртеррористическая операция Сегодня в 02:23 «Проект» нашел связанную с друзьями Путина дачу на Рублевке. Ее охраняет ФСО Сегодня в 10:00 «Коммерсантъ»: Microsoft прекратит сотрудничество с Huawei Сегодня в 01:16 Сборная России сыграет с США в четвертьфинале ЧМ по хоккею Вчера в 23:34 В Кремле рассказали о разговоре Путина с Меркель и Макроном о «провальной» политике Порошенко Вчера в 22:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю