В Архангельске оштрафовали активиста «Другой России», приковавшего себя к светофору у здания правительства

1 декабря 2018
466

Октябрьский районный суд Архангельска оштрафовал участника незарегистрированной партии «Другая Россия» Валерия Шептухина на 200 тысяч рублей за акцию у здания областного правительства. Об этом сообщается на странице партии во «ВКонтакте».

Фото: «Другая Россия» / ВК

30 ноября Шептухин приковал себя велосипедным тросом к светофору около здания правительства. В сообщении отмечается, что активист хотел привлечь внимание общественности к строительству мусорных полигонов. Его акция продолжалась около двух часов. Приехавшие на место полицейские задержали мужчину и доставили его в отделение.

В полиции на Шептухина составили протокол о повторном нарушении правила проведения акции.

После заседания суда по этой акции, активиста повезли в Северодвинск на суд по административному делу за акцию 20 октября. Тогда активисты выступали против строительства мусорного полигона в городе.

Другие новости
«С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11 Бывший владелец Черкизовского рынка проиграл иск к «Росбалту» Сегодня в 18:51 Лев Шлосберг рассказал о получении записки с угрозами Сегодня в 18:35 Роскомнадзор cоставил административный протокол на Twitter Сегодня в 18:13 СБУ объявила о раскрытии схемы по вмешательству России в выборы на Украине Сегодня в 18:00 В Петербурге активиста движения «Весна» арестовали по делу о развратных действиях Сегодня в 17:19 Госдума одобрила законопроект об отдельном наказании для криминальных авторитетов Сегодня в 16:58 Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке Rambler Group Сегодня в 16:31 Путин не стал говорить в послании о конкурсе «Лидеры России» из-за задержания финалиста Сегодня в 15:42 В Эрмитаже прошла эвакуация из-за сообщения о минировании Сегодня в 15:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю