В Архангельске оштрафовали активиста «Другой России», приковавшего себя к светофору у здания правительства

1 декабря, 19:56
459

Октябрьский районный суд Архангельска оштрафовал участника незарегистрированной партии «Другая Россия» Валерия Шептухина на 200 тысяч рублей за акцию у здания областного правительства. Об этом сообщается на странице партии во «ВКонтакте».

Фото: «Другая Россия» / ВК

30 ноября Шептухин приковал себя велосипедным тросом к светофору около здания правительства. В сообщении отмечается, что активист хотел привлечь внимание общественности к строительству мусорных полигонов. Его акция продолжалась около двух часов. Приехавшие на место полицейские задержали мужчину и доставили его в отделение.

В полиции на Шептухина составили протокол о повторном нарушении правила проведения акции.

После заседания суда по этой акции, активиста повезли в Северодвинск на суд по административному делу за акцию 20 октября. Тогда активисты выступали против строительства мусорного полигона в городе.

Другие новости
ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26 Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29 Рейс «Жемчужной реки» вылетел из Хайкоу в Москву. Туристы не могли покинуть Китай более недели Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю