В Архангельске провели несогласованное шествие против мусорного полигона

7 апреля, 14:59
6 027

В Архангельске прошла акция за раздельный сбор отходов и запрет на строительство новых мусорных полигонов. Также демонстранты потребовали отставки губернатора Игоря Орлова. По оценке 29.ru, в митинге участвовали около трех тысяч человек. Часть из них объявили бессрочный протест.

Акция не была согласована городскими властями, но прошла без задержаний. Днем ранее был задержан организатор митинга Юрий Чесноков, его оставили в полиции на ночь.

Протестующие прошли от площади Профсоюзов по Троицкому проспекту, где выходили на проезжую часть, до площади Ленина. Там установили палатку.

 

Активисты планируют дежурить в палатках по очереди, пока не добьются изменений, рассказала Дождю участница митинга Ирина Гончар. Если этого не произойдет, 14 мая будет организован новый митинг.

Аналогичные акции проходят в Северодвинске, Котласе и нескольких других городах Архангельской области.

 

Другие новости
В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Сегодня в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Сегодня в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Сегодня в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Сегодня в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Сегодня в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Сегодня в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Сегодня в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Сегодня в 19:12 Суд в Киеве приостановил переименование Украинской православной церкви. Она должна была указать принадлежность к РПЦ Сегодня в 18:01 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» Сегодня в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю