В Архангельске провели несогласованное шествие против мусорного полигона

7 апреля, 14:59
6 068

В Архангельске прошла акция за раздельный сбор отходов и запрет на строительство новых мусорных полигонов. Также демонстранты потребовали отставки губернатора Игоря Орлова. По оценке 29.ru, в митинге участвовали около трех тысяч человек. Часть из них объявили бессрочный протест.

Акция не была согласована городскими властями, но прошла без задержаний. Днем ранее был задержан организатор митинга Юрий Чесноков, его оставили в полиции на ночь.

Протестующие прошли от площади Профсоюзов по Троицкому проспекту, где выходили на проезжую часть, до площади Ленина. Там установили палатку.

 

Активисты планируют дежурить в палатках по очереди, пока не добьются изменений, рассказала Дождю участница митинга Ирина Гончар. Если этого не произойдет, 14 мая будет организован новый митинг.

Аналогичные акции проходят в Северодвинске, Котласе и нескольких других городах Архангельской области.

 

Другие новости
СК решил снова допросить осужденного по «московскому делу» Евгения Коваленко Сегодня в 14:24 В Кремле призвали бизнес доверять словам Путина об амнистии капиталов Сегодня в 13:53 Депутаты предложили изолировать криминальных авторитетов в колониях от других заключенных Сегодня в 13:24 В Чебоксарах студентов колледжа заставили подписать документ о запрете участвовать в митингах Сегодня в 13:29 Роскомнадзор отчитался об удалении почти 60 материалов из-за оскорбления госсимволов Сегодня в 12:50 В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22 «Дом с маяком»: родители не могут получить для детей «Фризиум» из-за проблем с документами Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа