В Архангельске провели несогласованное шествие против мусорного полигона

7 апреля 2019
6 085

В Архангельске прошла акция за раздельный сбор отходов и запрет на строительство новых мусорных полигонов. Также демонстранты потребовали отставки губернатора Игоря Орлова. По оценке 29.ru, в митинге участвовали около трех тысяч человек. Часть из них объявили бессрочный протест.

Акция не была согласована городскими властями, но прошла без задержаний. Днем ранее был задержан организатор митинга Юрий Чесноков, его оставили в полиции на ночь.

Протестующие прошли от площади Профсоюзов по Троицкому проспекту, где выходили на проезжую часть, до площади Ленина. Там установили палатку.

 

Активисты планируют дежурить в палатках по очереди, пока не добьются изменений, рассказала Дождю участница митинга Ирина Гончар. Если этого не произойдет, 14 мая будет организован новый митинг.

Аналогичные акции проходят в Северодвинске, Котласе и нескольких других городах Архангельской области.

 

Другие новости
Губернатору Хабаровского края предъявили обвинение в организации убийств и покушении Сегодня в 20:35 СК отчитался о выплате курьерам Delivery Club 9 млн рублей долгов по зарплате Сегодня в 20:10 В Санкт-Петербурге зафиксировали рекордную за 10 лет смертность Сегодня в 20:00 В Москве снизят стоимость проезда на «фиолетовой» ветке метро в рамках эксперимента Сегодня в 19:00 Оператор карт «Мир» за год потратил на пиар 3,4 млрд рублей Сегодня в 18:28 «Никогда прежде разработчики не были настолько бесправны». Павел Дуров обвинил Apple в уничтожении стартапов Сегодня в 19:15 Объявившие забастовку курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.ru Group в Москве Сегодня в 18:38 В Госдуму внесли законопроект, предлагающий до 10 лет колонии за склонение к употреблению наркотиков в интернете Сегодня в 17:40 PayPal прекратит внутренние переводы по России с 31 июля Сегодня в 16:07 Петру Верзилову назначили психиатрическую экспертизу Сегодня в 15:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю