В Архангельске провели несогласованное шествие против мусорного полигона

7 апреля, 14:59
6 056

В Архангельске прошла акция за раздельный сбор отходов и запрет на строительство новых мусорных полигонов. Также демонстранты потребовали отставки губернатора Игоря Орлова. По оценке 29.ru, в митинге участвовали около трех тысяч человек. Часть из них объявили бессрочный протест.

Акция не была согласована городскими властями, но прошла без задержаний. Днем ранее был задержан организатор митинга Юрий Чесноков, его оставили в полиции на ночь.

Протестующие прошли от площади Профсоюзов по Троицкому проспекту, где выходили на проезжую часть, до площади Ленина. Там установили палатку.

 

Активисты планируют дежурить в палатках по очереди, пока не добьются изменений, рассказала Дождю участница митинга Ирина Гончар. Если этого не произойдет, 14 мая будет организован новый митинг.

Аналогичные акции проходят в Северодвинске, Котласе и нескольких других городах Архангельской области.

 

Другие новости
Экс-сотрудница полиции из Челябинска рассказала о передаче дел «на аутсорсинг» пенсионерам МВД Сегодня в 23:33 Заморозку накопительной части пенсии собрались продлить еще на год Сегодня в 22:54 «Меня никто никуда не увез». Mash опубликовал разговор с девушкой, рассказавшей о принуждении к замужеству в Чечне Сегодня в 22:44 Украина продлила эмбарго на ввоз товаров из России Сегодня в 21:17 Встреча независимых кандидатов в Мосгордуму с избирателями прошла без задержаний Сегодня в 20:40 Россиянин стал чемпионом мира в синхронном плавании. Его называют первым мужчиной в этом спорте Сегодня в 23:04 Илье Яшину окончательно отказали в допуске на выборы в Мосгордуму Сегодня в 20:04 Основателя компании «Новый поток» арестовали по делу о хищении 1,8 миллиарда рублей Сегодня в 19:50 Главный фигурант дела о финансировании итальянских ультраправых из России отказался от показаний Сегодня в 23:01 На Трубной площади началась акция независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 19:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа