В Архангельске протестующие против мусорного полигона получили штрафы до 200 тысяч рублей

10 апреля, 14:50
1 000

Октябрьский районный суд Архангельска оштрафовал активистов, протестующих против строительства мусорного полигона на станции Шиес. Об этом сообщает 29.ru. 

Одного из лидеров протестов, журналиста издания «Свободная речь» Дмитрия Секушина оштрафовали на 200 тысяч рублей. На него составили административный протокол о повторном нарушении правил проведения публичного мероприятия. Секушина задержали 8 апреля в поезде по пути в Санкт-Петербург.

На журналиста издания «Новости дня 29» Евгения Богучарского составили два протокола — за участие в шествии и митинге. Его оштрафовали на 15 тысяч рублей.

Оба журналиста заявили в суде, что выполняли свои профессиональные обязанности.

Помимо этого, организатора акции Елену Калинину, активистов Александра Ларионова, Максима Пушкина, Марину Петрову и Дмитрия Кузнецова признали виновными в участии в несогласованной акции, которая создала помехи движению транспорта. Им назначили штрафы от 15 до 30 тысяч рублей.

Несогласованная акция против строительства мусорного полигона прошла в Архангельске 7 апреля. Некоторые участники объявили бессрочный протест на площади Ленина. Более десяти человек на следующий день задержали.

Другие новости
Компания Пригожина выплатила больше двух миллионов рублей штрафов после вспышки дизентерии Сегодня в 00:27 Украина остановила транзит российской нефти через Белоруссию Вчера в 23:54 Сотрудник Amnesty International подал в суд на МТС из-за взлома Telegram Сегодня в 00:08 Gallup: люди стали чаще испытывать грусть и злость Сегодня в 01:13 Макрон заявил, что Шенгенская зона «больше не работает», и предложил ее сократить Вчера в 23:07 Артемий Лебедев показал созданные в 2011 году варианты логотипа «ВКонтакте» Вчера в 22:27 Гран-при Московского кинофестиваля получил казахстанский фильм «Тренинг личностного роста» Вчера в 21:48 В Австралии закрылось веганское кафе, которое ввело «налог для мужчин» Вчера в 22:48 В Карибском море затонуло судно с беженцами из Венесуэлы, пропал 21 человек Вчера в 22:54 Девятилетняя британка пожертвовала на восстановление Нотр-Дама все сбережения Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю