В Архангельске протестующие против мусорного полигона получили штрафы до 200 тысяч рублей

10 апреля, 14:50
1 024

Октябрьский районный суд Архангельска оштрафовал активистов, протестующих против строительства мусорного полигона на станции Шиес. Об этом сообщает 29.ru. 

Одного из лидеров протестов, журналиста издания «Свободная речь» Дмитрия Секушина оштрафовали на 200 тысяч рублей. На него составили административный протокол о повторном нарушении правил проведения публичного мероприятия. Секушина задержали 8 апреля в поезде по пути в Санкт-Петербург.

На журналиста издания «Новости дня 29» Евгения Богучарского составили два протокола — за участие в шествии и митинге. Его оштрафовали на 15 тысяч рублей.

Оба журналиста заявили в суде, что выполняли свои профессиональные обязанности.

Помимо этого, организатора акции Елену Калинину, активистов Александра Ларионова, Максима Пушкина, Марину Петрову и Дмитрия Кузнецова признали виновными в участии в несогласованной акции, которая создала помехи движению транспорта. Им назначили штрафы от 15 до 30 тысяч рублей.

Несогласованная акция против строительства мусорного полигона прошла в Архангельске 7 апреля. Некоторые участники объявили бессрочный протест на площади Ленина. Более десяти человек на следующий день задержали.

Другие новости
Совет по правам человека выступил за отмену приговоров Павлу Устинову и Константину Котову Сегодня в 18:58 В Петрозаводске во время церковного празднования устроили показательное задержание Сегодня в 19:08 В России отзовут более тысячи автомобилей Skoda Сегодня в 18:19 «Это будет борьба снаряда и брони»: глава Роскомнадзора — о новом методе блокировки Telegram Сегодня в 18:00 Глава Бурятии назвал шамана, который шел «изгонять Путина», «бизнесом вора с восемью судимостями» Сегодня в 17:46 РЖД начала предупреждать об изменениях в расписании поездов по смс Сегодня в 17:11 Следствие попросило продлить меру пресечения трем фигурантам «московского дела» Сегодня в 16:51 Концертный зал в Орле отказался принимать лекцию Михаила Светова за три часа до ее начала Сегодня в 16:10 МВД наказало девять полицейских из-за дела о принуждении девушки к сексу в Анапе. Главу городской полиции уволили Сегодня в 15:38 Александр Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» Сегодня в 15:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа