В Архангельске протестующие против мусорного полигона получили штрафы до 200 тысяч рублей

10 апреля, 14:50
1 021

Октябрьский районный суд Архангельска оштрафовал активистов, протестующих против строительства мусорного полигона на станции Шиес. Об этом сообщает 29.ru. 

Одного из лидеров протестов, журналиста издания «Свободная речь» Дмитрия Секушина оштрафовали на 200 тысяч рублей. На него составили административный протокол о повторном нарушении правил проведения публичного мероприятия. Секушина задержали 8 апреля в поезде по пути в Санкт-Петербург.

На журналиста издания «Новости дня 29» Евгения Богучарского составили два протокола — за участие в шествии и митинге. Его оштрафовали на 15 тысяч рублей.

Оба журналиста заявили в суде, что выполняли свои профессиональные обязанности.

Помимо этого, организатора акции Елену Калинину, активистов Александра Ларионова, Максима Пушкина, Марину Петрову и Дмитрия Кузнецова признали виновными в участии в несогласованной акции, которая создала помехи движению транспорта. Им назначили штрафы от 15 до 30 тысяч рублей.

Несогласованная акция против строительства мусорного полигона прошла в Архангельске 7 апреля. Некоторые участники объявили бессрочный протест на площади Ленина. Более десяти человек на следующий день задержали.

Другие новости
Суд освободил знакомую полковника Захарченко, осужденную по делу о хищении 350 млн рублей Сегодня в 17:10 Навальный нашел у телеведущего Соловьева вид на жительство в Италии Сегодня в 16:46 Суд оштрафовал участника митинга за свободные выборы, которому полицейские сломали руку Сегодня в 16:15 На активиста из Челябинска завели дело за репост публикации Аркадия Бабченко Сегодня в 16:19 Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны Сегодня в 15:13 Обвиняемый в краже картины Куинджи выплатил 13 тысяч рублей за реставрацию Сегодня в 15:29 Billboard рассказал о попытке представителей Metallica заработать на перепродаже билетов Сегодня в 16:04 BlaBlaCar заблокировал аккаунт машиниста, который провез пассажиров в кабине поезда Сегодня в 14:23 Махершала Али сыграет охотника за вампирами в новом фильме вселенной Marvel Сегодня в 13:53 Мария Мотузная отсудила 100 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю