В Архангельске протестующие против мусорного полигона получили штрафы до 200 тысяч рублей

10 апреля 2019
1 035

Октябрьский районный суд Архангельска оштрафовал активистов, протестующих против строительства мусорного полигона на станции Шиес. Об этом сообщает 29.ru. 

Одного из лидеров протестов, журналиста издания «Свободная речь» Дмитрия Секушина оштрафовали на 200 тысяч рублей. На него составили административный протокол о повторном нарушении правил проведения публичного мероприятия. Секушина задержали 8 апреля в поезде по пути в Санкт-Петербург.

На журналиста издания «Новости дня 29» Евгения Богучарского составили два протокола — за участие в шествии и митинге. Его оштрафовали на 15 тысяч рублей.

Оба журналиста заявили в суде, что выполняли свои профессиональные обязанности.

Помимо этого, организатора акции Елену Калинину, активистов Александра Ларионова, Максима Пушкина, Марину Петрову и Дмитрия Кузнецова признали виновными в участии в несогласованной акции, которая создала помехи движению транспорта. Им назначили штрафы от 15 до 30 тысяч рублей.

Несогласованная акция против строительства мусорного полигона прошла в Архангельске 7 апреля. Некоторые участники объявили бессрочный протест на площади Ленина. Более десяти человек на следующий день задержали.

Другие новости
Губернатору Хабаровского края предъявили обвинение в организации убийств и покушении Сегодня в 20:35 СК отчитался о выплате курьерам Delivery Club 9 млн рублей долгов по зарплате Сегодня в 20:10 В Санкт-Петербурге зафиксировали рекордную за 10 лет смертность Сегодня в 20:00 В Москве снизят стоимость проезда на «фиолетовой» ветке метро в рамках эксперимента Сегодня в 19:00 Оператор карт «Мир» за год потратил на пиар 3,4 млрд рублей Сегодня в 18:28 «Никогда прежде разработчики не были настолько бесправны». Павел Дуров обвинил Apple в уничтожении стартапов Сегодня в 19:15 Объявившие забастовку курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.ru Group в Москве Сегодня в 18:38 В Госдуму внесли законопроект, предлагающий до 10 лет колонии за склонение к употреблению наркотиков в интернете Сегодня в 17:40 PayPal прекратит внутренние переводы по России с 31 июля Сегодня в 16:07 Петру Верзилову назначили психиатрическую экспертизу Сегодня в 15:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю