Исследование: «Спутник V» показал самую высокую эффективность против штамма дельта среди используемых в Аргентине вакцин

16 сентября, 23:44
3 930
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

У привитых российской вакциной от коронавируса «Спутник V» выявляется самый высокий титр антител в сравнении с теми, кто прививается оксфордским препаратом AstraZeneсa и китайским Sinopharm. Об этом сообщает La Nacion со ссылкой на исследование Института вирусологии факультета медицинских наук Национального университета Кордовы в Аргентине.

Ученые изучили образцы плазмы 309 человек. Среди участников исследования 41 человек переболел коронавирусом и не был вакцинирован. 89 прошли полный курс вакцинации «Спутником V», 78 ― препаратом AstraZeneca, 101 человек полностью привился Sinopharm.

При этом 21 привитый AstraZeneca, 40 привитых Sinopharm и 55 «Спутником V» ранее переболели коронавирусом.

Исследование показало, что самые высокие титры нейтрализующих антител к штамму дельта были выявлены у тех, кто полностью привился «Спутником V» и ранее переболел коронавирусом. Второй по эффективности результат показали участники исследований, вакцинированные российским препаратом и не болевшие ковидом ранее.

Наименьшее защищенными от штамма дельта оказались те, кто получили две дозы Sinopharm и не болели до иммунизации, говорится в статье.

Исследователи отметили, что в некоторых случаях у людей без антител может быть иммунная память, дающая защиту от инфекции. Также ученые подчеркнули, что «все вакцины обеспечивают защиту, хотя и различаются по своим возможностям».

В Аргентине применяют три вакцины от ковида — «Спутник V», AstraZeneca и Sinopharm. В июле Минздрав Аргентины опубликовал отчет об их побочных эффектах. На тот момент в стране было введено 6,9 миллиона доз российского препарата — это один из самых больших показателей в мире. Согласно данным Минздрава, почти на семь миллионов доз «Спутника» приходится менее 0,1% серьезных побочных эффектов. 

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Премия дискредитирована». Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира Сегодня в 13:04 В России за сутки выявили больше 34 тысяч новых случаев ковида. Это рекорд за всю пандемию Сегодня в 11:40 Кабо-Верде выдало США венесуэльского дипломата Сегодня в 10:44 В Берлине расселение одного из старейших сквотов переросло в беспорядки. Пострадали 46 полицейских Сегодня в 09:45 В России изменился порядок вывоза детей за границу Сегодня в 08:31 Юлия Пересильд и Клим Шипенко вернулись на Землю с МКС Сегодня в 07:49 Россиянка подала иск к распорядителям имущества миллиардера Эпштейна. Она утверждает, что он насиловал ее на протяжении двух лет Сегодня в 00:18 В Петербурге полиция остановила концерт Васи Обломова Вчера в 21:47 Штаб математика Лобанова описал возможную схему вбросов в электронном голосовании на выборах в Госдуму Вчера в 22:09 Вице-спикер Госдумы: государство проиграло информационную кампанию о необходимости вакцинации Вчера в 19:26
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде