В Аргентине прошли многотысячные демонстрации против домашнего насилия

4 июня 2015
820 0

В нескольких городах Аргентины прошли многотысячные демонстрации протеста против домашнего насилия в отношении женщин, сообщает местное издание Clarín.

Крупнейшая акция под лозунгом «Больше ни одной [жертвы — Дождь]» прошла перед зданием Национального конгресса в Буэнос-Айресе, где собрались более 200 тысяч человек. При этом на акции практически не было выступлений: поддержавшие участников актеры Эрика Ривас и Хуан Минухин зачитали манифест.

Авторы документа требуют от властей страны опубликовать официальный отчет по числу случаев домашнего насилия в отношении женщин и заставить судебную систему работать эффективнее с жертвами таких эпизодов. Также собравшиеся потребовали правосудия для пропавших без вести женщин, защиты для сообщивших в полицию о случаях насилия и расследования в отношении следователей, которые закрывают глаза на подобные случаи.

«Мы требуем введения всеобъемлющего сексуального образования на всех уровнях в соответствии с законом 2006 года, — говорится в манифесте. — Важнее всего добиться изменений в культуре, отказаться от патриархальной логики, и в этом деле образование играет фундаментальную роль».

В последнее время в стране произошли несколько громких случаев убийства женщин их партнерами. В апреле в провинции Кордова мужчина убил воспитателя детского сада в присутствии детей, а в мае страну потрясло убийство 14-летней девушки ее молодым человеком: девушка забеременела, и бойфренд забил ее до смерти.

 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера