В Аргентине прошли многотысячные демонстрации против домашнего насилия

4 июня 2015
821

В нескольких городах Аргентины прошли многотысячные демонстрации протеста против домашнего насилия в отношении женщин, сообщает местное издание Clarín.

Крупнейшая акция под лозунгом «Больше ни одной [жертвы — Дождь]» прошла перед зданием Национального конгресса в Буэнос-Айресе, где собрались более 200 тысяч человек. При этом на акции практически не было выступлений: поддержавшие участников актеры Эрика Ривас и Хуан Минухин зачитали манифест.

Авторы документа требуют от властей страны опубликовать официальный отчет по числу случаев домашнего насилия в отношении женщин и заставить судебную систему работать эффективнее с жертвами таких эпизодов. Также собравшиеся потребовали правосудия для пропавших без вести женщин, защиты для сообщивших в полицию о случаях насилия и расследования в отношении следователей, которые закрывают глаза на подобные случаи.

«Мы требуем введения всеобъемлющего сексуального образования на всех уровнях в соответствии с законом 2006 года, — говорится в манифесте. — Важнее всего добиться изменений в культуре, отказаться от патриархальной логики, и в этом деле образование играет фундаментальную роль».

В последнее время в стране произошли несколько громких случаев убийства женщин их партнерами. В апреле в провинции Кордова мужчина убил воспитателя детского сада в присутствии детей, а в мае страну потрясло убийство 14-летней девушки ее молодым человеком: девушка забеременела, и бойфренд забил ее до смерти.

 

 

Другие новости
Клиенты Сбербанка сняли со счетов 1,2 млрд долларов из-за угрозы санкций Сегодня в 14:41 Жириновский рассказал об угрозах в адрес кандидата в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР Сегодня в 14:50 Гражданина Эстонии приговорили к тюремному сроку за шпионаж в пользу России Сегодня в 14:08 В Нью-Йорке женщина с ножом напала на детский сад, трое детей пострадали Сегодня в 13:50 Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00 Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о платеже за организацию встречи с Трампом Сегодня в 13:08 В Перми составили протокол на директора школы, отстранившего от уроков дочь депутата за розовые волосы Сегодня в 12:17 Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам» Сегодня в 12:15 ФАС оштрафовала операторов «большой четверки» из-за национального роуминга Сегодня в 12:28 В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю