В Аргентине прошли многотысячные демонстрации против домашнего насилия

4 июня 2015
822

В нескольких городах Аргентины прошли многотысячные демонстрации протеста против домашнего насилия в отношении женщин, сообщает местное издание Clarín.

Крупнейшая акция под лозунгом «Больше ни одной [жертвы — Дождь]» прошла перед зданием Национального конгресса в Буэнос-Айресе, где собрались более 200 тысяч человек. При этом на акции практически не было выступлений: поддержавшие участников актеры Эрика Ривас и Хуан Минухин зачитали манифест.

Авторы документа требуют от властей страны опубликовать официальный отчет по числу случаев домашнего насилия в отношении женщин и заставить судебную систему работать эффективнее с жертвами таких эпизодов. Также собравшиеся потребовали правосудия для пропавших без вести женщин, защиты для сообщивших в полицию о случаях насилия и расследования в отношении следователей, которые закрывают глаза на подобные случаи.

«Мы требуем введения всеобъемлющего сексуального образования на всех уровнях в соответствии с законом 2006 года, — говорится в манифесте. — Важнее всего добиться изменений в культуре, отказаться от патриархальной логики, и в этом деле образование играет фундаментальную роль».

В последнее время в стране произошли несколько громких случаев убийства женщин их партнерами. В апреле в провинции Кордова мужчина убил воспитателя детского сада в присутствии детей, а в мае страну потрясло убийство 14-летней девушки ее молодым человеком: девушка забеременела, и бойфренд забил ее до смерти.

 

 

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Вчера в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Вчера в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Вчера в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Вчера в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Вчера в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Вчера в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Вчера в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю