В Аргентине начали расследование в отношении президента из-за офшоров

Новости
19:27, 7 апреля
579
0
Поделиться

Прокуратура Аргентины начала расследование в отношении президента Маурисио Макри в связи с его возможной причастностью к офшорным схемам. Об этом в четверг, 7 апреля, сообщает Telesur.

Ранее стало известно, что в опубликованных документах панамской компании Mossack Fonseca упоминается Макри в качестве директора и вице-президента багамской компании Fleg Trading Ltd. Администрации президента в свою очередь сообщила, что глава государства никогда не участвовал в капитале данной фирмы и мог быть случайно включен в список ее руководство, передает РИА Новости.

Расследование в отношении Макри открыл федерльный прокурор Аргентины Федерико Дельгадо, который ранее выписывал ордера на арест аргентинцев, причастных к коррупционному скандалу в ФИФА.

Макри заявлял, что Fleg Trading был создана в 1998 году, а в 2008 году компания прекратила операции из-за отсутствия инвестиций. При этом фирма была задекларирована в налоговой службе Аргентины.

Международный консорциум журналистских расследований 3 апреля опубликовал глобальное расследование о секретных счетах представителей мировой элиты. В расследовании упомянуты 11 лидеров стран, 128 политиков, среди которых главы Украины, Исландии и Азербайджана, а также футболист Лионель Месси и актер Джеки Чан.

5 апреля премьер-министр Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлёйгссон подал в отставку после публикации расследования о выводе денег через офшоры. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.