В Антарктиде пропали депутаты Госдумы Сидякин и Савченко

14 января 2015
14 020 28

Депутаты Государственной думы и члены партии «Единая Россия» Александр Сидякин и Олег Савченко пропали в Антарктиде. Об этом в среду, 14 января, написал в твиттере Сидякина его пресс-секретарь Павел Склянчук. Добавлено 16:00 Депутаты Госдумы вышли на связь с корреспондентом «Би-би-си».

«Здравствуйте. Меня зовут Павел, пресс-секретарь Александра Геннадьевича. Он и депутат Савченко (Олег Савченко — Дождь) не вышли на связь из Антарктиды. Боюсь, беда», — написал Склянчук в микроблоге депутата.

Склянчук рассказал изданию Slon.ru, что Сидякин и Савченко должны были подняться на пик Винсон, который является самой высокой точкой в Антарктиде. Депутаты отправились из тренировочного лагеря в сопровождении гида.

Как рассказал пресс-секретарь Сидякина, депутаты должны были выйти на связь по спутниковым телефонам перед последним этапом восхождения, однако они этого не сделали.

В Антарктиде сейчас примерно -45 градусов и сильные ветры. Отправлять поисково-спасательную операцию пока еще рано, так как депутаты, по словам Склянчука — опытные альпинисты, а погода воспрепятствует работе спасателей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера