В Антарктиде пропали депутаты Госдумы Сидякин и Савченко

14 января 2015
14 020 28

Депутаты Государственной думы и члены партии «Единая Россия» Александр Сидякин и Олег Савченко пропали в Антарктиде. Об этом в среду, 14 января, написал в твиттере Сидякина его пресс-секретарь Павел Склянчук. Добавлено 16:00 Депутаты Госдумы вышли на связь с корреспондентом «Би-би-си».

«Здравствуйте. Меня зовут Павел, пресс-секретарь Александра Геннадьевича. Он и депутат Савченко (Олег Савченко — Дождь) не вышли на связь из Антарктиды. Боюсь, беда», — написал Склянчук в микроблоге депутата.

Склянчук рассказал изданию Slon.ru, что Сидякин и Савченко должны были подняться на пик Винсон, который является самой высокой точкой в Антарктиде. Депутаты отправились из тренировочного лагеря в сопровождении гида.

Как рассказал пресс-секретарь Сидякина, депутаты должны были выйти на связь по спутниковым телефонам перед последним этапом восхождения, однако они этого не сделали.

В Антарктиде сейчас примерно -45 градусов и сильные ветры. Отправлять поисково-спасательную операцию пока еще рано, так как депутаты, по словам Склянчука — опытные альпинисты, а погода воспрепятствует работе спасателей.

Купить подписку
Показать комментарии (28)
Другие новости
«Мемориал» подтвердил задержание в Чечне 13 человек, названных «Новой» расстрелянными Сегодня в 23:33 Ходорковский назвал манифестом экономическую программу Навального Сегодня в 22:58 Бывший глава предвыборного штаба Путина назвал заказными публикации о себе Сегодня в 22:01 Linkin Park опубликовала заявление в связи со смертью Честера Беннингтона Сегодня в 22:16 «Кавказ.Реалии» узнало о задержании в Чечне до 10 человек за переговоры в мессенджерах Сегодня в 21:39 Родители умирающего Чарли Гарда отозвали просьбу о лечении ребенка в США Сегодня в 20:56 Россия впервые примет мужской чемпионат мира по боксу Сегодня в 20:39 На шахте в Кузбассе произошел взрыв метана Сегодня в 20:34 В Совфеде предложили ввести санкции против Польши из-за закона о сносе памятников Сегодня в 19:56 Генпрокуратура попросила Интерпол объявить экс-главу «Вымпелкома» в международный розыск Сегодня в 20:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера