В Антарктиде пропали депутаты Госдумы Сидякин и Савченко

14 января 2015
14 021

Депутаты Государственной думы и члены партии «Единая Россия» Александр Сидякин и Олег Савченко пропали в Антарктиде. Об этом в среду, 14 января, написал в твиттере Сидякина его пресс-секретарь Павел Склянчук. Добавлено 16:00 Депутаты Госдумы вышли на связь с корреспондентом «Би-би-си».

«Здравствуйте. Меня зовут Павел, пресс-секретарь Александра Геннадьевича. Он и депутат Савченко (Олег Савченко — Дождь) не вышли на связь из Антарктиды. Боюсь, беда», — написал Склянчук в микроблоге депутата.

Склянчук рассказал изданию Slon.ru, что Сидякин и Савченко должны были подняться на пик Винсон, который является самой высокой точкой в Антарктиде. Депутаты отправились из тренировочного лагеря в сопровождении гида.

Как рассказал пресс-секретарь Сидякина, депутаты должны были выйти на связь по спутниковым телефонам перед последним этапом восхождения, однако они этого не сделали.

В Антарктиде сейчас примерно -45 градусов и сильные ветры. Отправлять поисково-спасательную операцию пока еще рано, так как депутаты, по словам Склянчука — опытные альпинисты, а погода воспрепятствует работе спасателей.

Другие новости
В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю