В Анталье запретили пить спиртное вне отелей и баров

2 мая, 16:12
1 317 2

В турецкой провинции Анталья запретили пить алкоголь за пределами отелей и питейных заведений. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России со ссылкой на управление безопасности города.

Как отмечает организация, запрет распространяется на любое «публичное» распитие спиртного «в виде, способном вызвать недовольство окружающих».

За нарушение запрета предусмотрен штраф в 100 турецких лир (около 1600 рублей).  Эту сумму должен будет выплатить тот, кто распивает алкоголь, в частности, в парках, садах, скверах, заброшенных зданиях, помещениях для банкоматов, транспортных средствах вне зависимости от места их парковки.

Генконсульство России в Анталье опубликовало в этой связи предупреждение в Facebook. Дипломатическое представительство настоятельно рекомендует «не появляться в общественных местах или на улице в нетрезвом виде, равно как употреблять алкогольные напитки в местах, не отведенных для этих целей».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Из здания радиостанции в Нидерландах освободили заложника Сегодня в 10:58 Суд признал незаконным решение ФАС в споре с сотовыми операторами об смс-рассылках Сегодня в 10:55 В здании нидерландской радиостанции захватили заложника Сегодня в 10:26 Абонент МТС подал иск к оператору на 30 млрд рублей из-за шести бесплатных минут Сегодня в 10:03 Россияне назвали приоритеты внешней политики Сегодня в 09:30 Умер один из создателей российского интернета Сегодня в 09:03 ЦБ отозвал лицензию у банка «Русский инвестиционный альянс» Сегодня в 08:40 Украинский хакер стал первым свидетелем по делу о кибератаке на Демократическую партию в США Сегодня в 07:58 Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера