В Анкаре ранили российского посла

19 декабря 2016
15 238

В Анкаре неизвестный мужчина ранил из огнестрельного оружия посла России в Турции Андрея Карлова. Он госпитализирован, сообщает Hurriyet. Источник в российском посольстве подтвердил информацию изданию Hurriyet Daily News. 

Илья Питалев / РИА Новости

Нападение произошло в центре современного искусства в Анкаре, куда Карлов пришел на открытие выставки. Неизвестный открыл огонь, когда дипломат выступал с речью.

Источник в российском посольстве заявил, что нападение, возможно, совершил приверженец радикального исламизма. 

По данным телеканала CNN Turk, Карлов находится в критическом состоянии. Телеканал также сообжил, что нападавший прошел на выставку, показав полицейское удостоверение, и открыл огонь в здании музея. Также, по данным телеканала, Карлов и нападающий могут все еще оставаться внутри здания центра. 

Hurriyet сообщает, что нападавший сделал около 15-20 выстрелов. По словам корреспондента издания, мужчина кричал: «Это расплата за Алеппо!». 

По неофициальным данным, кроме посла ранены еще несколько человек. Точное число раненых не указывается. 

К центру современного искуства приехал министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу. Полиция окружила здание. 

Во время нападения в центре находились около ста человек. Выставка была организована российским посольством в Турции. 

Продолжение: Источник РИА Новости сообщил о гибели посла России в Турции

Другие новости
Счетная палата проверит Фонд кино Сегодня в 14:29 Глава «Аэрофлота» назвал ответом на хамство лишение Алешковского бонусов за комментарий Сегодня в 14:30 «Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают». Глава Карелии ответил жительнице на просьбу открыть детский сад Сегодня в 14:01 В избиркоме рассказали о нехватке у Ищенко подписей для регистрации на выборах Сегодня в 13:54 Компания Минтранса потребовала 509 млн рублей у прозводителя Sukhoi Superjet за срыв поставок Сегодня в 13:21 Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал, что ему «не интересны 30-летние диванные резонеры» Сегодня в 12:42 Bloomberg узнал о работе структур Пригожина в десяти странах Африки Сегодня в 12:58 В Госдуме задумались о смещении депутатов с должности за конфликт интересов Сегодня в 13:10 РЖД показала концепт первого высокоскоростного поезда Сегодня в 12:13 Олег Навальный отсудил у колонии 50 тысяч рублей компенсации морального вреда Сегодня в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю