В Анкаре ранили российского посла

19 декабря 2016
15 238

В Анкаре неизвестный мужчина ранил из огнестрельного оружия посла России в Турции Андрея Карлова. Он госпитализирован, сообщает Hurriyet. Источник в российском посольстве подтвердил информацию изданию Hurriyet Daily News. 

Илья Питалев / РИА Новости

Нападение произошло в центре современного искусства в Анкаре, куда Карлов пришел на открытие выставки. Неизвестный открыл огонь, когда дипломат выступал с речью.

Источник в российском посольстве заявил, что нападение, возможно, совершил приверженец радикального исламизма. 

По данным телеканала CNN Turk, Карлов находится в критическом состоянии. Телеканал также сообжил, что нападавший прошел на выставку, показав полицейское удостоверение, и открыл огонь в здании музея. Также, по данным телеканала, Карлов и нападающий могут все еще оставаться внутри здания центра. 

Hurriyet сообщает, что нападавший сделал около 15-20 выстрелов. По словам корреспондента издания, мужчина кричал: «Это расплата за Алеппо!». 

По неофициальным данным, кроме посла ранены еще несколько человек. Точное число раненых не указывается. 

К центру современного искуства приехал министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу. Полиция окружила здание. 

Во время нападения в центре находились около ста человек. Выставка была организована российским посольством в Турции. 

Продолжение: Источник РИА Новости сообщил о гибели посла России в Турции

Другие новости
Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю