В Анкаре ранили российского посла

19 декабря 2016
15 237 4

В Анкаре неизвестный мужчина ранил из огнестрельного оружия посла России в Турции Андрея Карлова. Он госпитализирован, сообщает Hurriyet. Источник в российском посольстве подтвердил информацию изданию Hurriyet Daily News. 

Илья Питалев / РИА Новости

Нападение произошло в центре современного искусства в Анкаре, куда Карлов пришел на открытие выставки. Неизвестный открыл огонь, когда дипломат выступал с речью.

Источник в российском посольстве заявил, что нападение, возможно, совершил приверженец радикального исламизма. 

По данным телеканала CNN Turk, Карлов находится в критическом состоянии. Телеканал также сообжил, что нападавший прошел на выставку, показав полицейское удостоверение, и открыл огонь в здании музея. Также, по данным телеканала, Карлов и нападающий могут все еще оставаться внутри здания центра. 

Hurriyet сообщает, что нападавший сделал около 15-20 выстрелов. По словам корреспондента издания, мужчина кричал: «Это расплата за Алеппо!». 

По неофициальным данным, кроме посла ранены еще несколько человек. Точное число раненых не указывается. 

К центру современного искуства приехал министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу. Полиция окружила здание. 

Во время нападения в центре находились около ста человек. Выставка была организована российским посольством в Турции. 

Продолжение: Источник РИА Новости сообщил о гибели посла России в Турции

Комментарии (0)
Другие новости
Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Сегодня в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Сегодня в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Сегодня в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Американские ученые заподозрили Иран в испытаниях двигателей для ракет дальнего действия Сегодня в 22:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю