В ангарской колонии, где произошел бунт, нашли тело заключенного

11 апреля 2020
7 821

В колонии №15 в Иркутской области, где произошел бунт и пожар, нашли тело заключенного, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По предварительным данным, заключенный покончил с собой. Его тело нашли при разборе завалов после пожара.

Пожар в колонии произошел накануне, 10 апреля, — заключенные устроили поджог после избиения одного из них сотрудником колонии.

К подавлению бунта привлекли спецназ ФСИН, силовики вели стрельбу и использовали светошумовые гранаты.

В результате пожара сгорели восемь построек.

По неофициальным данным, пострадали около 300 заключенных, они также сообщали о двух погибших.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
У берегов Англии сфотографировали «парящий» корабль. Это редкая оптическая иллюзия Сегодня в 12:43 Минюст объяснил признание профсоюза «Альянс врачей» «иностранным агентом» Сегодня в 12:26 Fix Price проведет крупнейший российский IPO за десять лет Сегодня в 12:01 Юрий Чайка назвал «местами зашкаливающим» уровень коррупции на Кавказе Сегодня в 11:30 Мэр города в Аргентине привился «Спутником V» с портретом Путина в руках Сегодня в 10:40 Беларусь попросила Литву выдать Тихановскую. Там заранее отказались Сегодня в 10:33 «Скопинский маньяк» не вернулся домой после освобождения из колонии Сегодня в 09:32 Более 50 НКО попросили Путина снять с них обязанность отчитываться об иностранном финансировании благотворителей Сегодня в 09:18 «Аэрофлот» предложил сделать платной регистрацию в аэропортах Сегодня в 08:19 Bloomberg: новые санкции США и Великобритании против России могут затронуть олигархов и госдолг Вчера в 23:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа