В ангарской больнице пациентов положили на лавки из-за нехватки коек. В правительстве предложили развернуть полевые госпитали

28 октября, 14:06
2 518

Пациентов поликлиники №1 в Ангарске разместили в коридоре из-за нехватки коек, видеозаписи из больницы опубликовал телеканал «Ангарск 360».

На записях видно, что пациенты лежат на сдвинутых лавках, мимо них ходят медработники в защитных костюмах.

Депутат заксобрания Иркутской области Александр Гаськов прокомментировал видеозаписи, предложив помочь больницам с местами для пациентов. «Я посмотрел этот видеоролик из Ангарска, где люди лежат на топчанах. У нас же есть койки в резерве. Да, немного, но они были. Отдайте их в Ангарск», — обратился он к заммининистру здравоохранения Приангарья Елене Голенецкой.

Помимо этого, Гаськов предложил правительству обратиться в министерство обороны для размещения полевых госпиталей. В резервах есть аппараты ИВЛ, но их некуда ставить, добавил депутат.

Заместитель губернатора Иркутской области Андрей Бунев заявил, что четверть коек в области заняты «коронавирусными» пациентами, однако резервов больниц «все равно не хватает», передает «Иркутск.сегодня». По его словам, проблема нехватки мест связана с тем, что в госпитализации нуждаются не только заболевшие COVID-19.

По данным оперштаба, с 27 по 28 октября в Иркутской области было зафиксировано 223 новых случая заражения коронавирусом, область находится на 12 месте по числу случаев.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Твери врач продавала в инстаграме схему лечения коронавируса. Больница начала проверку Сегодня в 15:03 «Не о какой-то перезагрузке говорить, но об усилении». Лукашенко — об отношениях с Россией Сегодня в 14:25 Рейс из Москвы в Китай отменили из-за одинаковых тестов на коронавирус у 190 пассажиров Сегодня в 14:09 «Такого понимания нет». Кремль — о том, как долго россиянам надо будет экономить Сегодня в 15:15 Кремль назвал «провокационной желтизной» расследование о близкой знакомой Путина Сегодня в 13:35 Disney из-за пандемии уволит 32 тысячи сотрудников. В основном — работников «Диснейлендов» Сегодня в 13:51 «Пандемия принесла кризис в экономике». Госдума утвердила дефицитный бюджет России на три года Сегодня в 13:25 «ВКонтакте» начала помечать страницы умерших пользователей Сегодня в 13:49 «Коммерсант»: Москва потребовала объяснений от Парижа из-за утечки разговора Путина и Макрона о вакцине Сегодня в 13:04 Главу российской ячейки «Аум синрике» приговорили к 15 годам колонии Сегодня в 12:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа