В анархистском клубе в Москве задержали несколько десятков человек

22 февраля 2015
6 928

Полиция в воскресенье, 22 февраля, задержала более 40 человек в «клубе имени Джерри Рубина» на юго-западе Москвы, сообщает «ОВД-Инфо» 

Перед благотворительным хип-хоп концертом, который должен был начаться в 19:00, в зал ворвались сотрудники ОМОНа, которые обыскали зрителей и, изъяв запрещенные предметы, которые  были оставлены в клубе, начали задержания. На странице движения «Автономное действие» во «Вконтакте» уточняется, что полицейские отобрали у зрителей вещи, напоминавшие средства самообороны.

Задержанных они доставлены в ОВД «Гагаринский», где их проверяют на предмет ранее совершенных правонарушений. В числе задержанных оказались и музыканты, которые должны были выступать в рамках фестиваля.

Позднее «ОВД-Инфо» опубликовало имена и фамилии 23 задержанных.

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю