В анализах женщины из Приморья не обнаружены следы MERS

18 июня 2015
423

В анализах вернувшейся из Южной Кореи жительницы Приморья не удалось обнаружить следов заражения ближневосточным коронавирусом MERS, приводит «Интерфакс» заявление руководителя краевого управления Роспотребнадзора Дмитрия Маслова.

«Результаты, как и предполагалось, отрицательные, — пояснил Маслов. — Поводов для волнения нет».

Он добавил, что при осмотре женщины врач-инфекционист не обнаружил каких-либо специфических для коронавируса симптомов, однако ее анализы из предосторожности были отправлены на самолете в новосибирский центр вирусологии «Вектор».

Вернувшаяся во Владивосток из Южной Кореи женщина рассказала, что могла общаться в больнице с одним из заболевших в ходе вспышки вируса MERS. Там от вируса скончались уже 23 человека, заражены 165 человек.

Другие новости
Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю