В анализах женщины из Приморья не обнаружены следы MERS

18 июня 2015
423

В анализах вернувшейся из Южной Кореи жительницы Приморья не удалось обнаружить следов заражения ближневосточным коронавирусом MERS, приводит «Интерфакс» заявление руководителя краевого управления Роспотребнадзора Дмитрия Маслова.

«Результаты, как и предполагалось, отрицательные, — пояснил Маслов. — Поводов для волнения нет».

Он добавил, что при осмотре женщины врач-инфекционист не обнаружил каких-либо специфических для коронавируса симптомов, однако ее анализы из предосторожности были отправлены на самолете в новосибирский центр вирусологии «Вектор».

Вернувшаяся во Владивосток из Южной Кореи женщина рассказала, что могла общаться в больнице с одним из заболевших в ходе вспышки вируса MERS. Там от вируса скончались уже 23 человека, заражены 165 человек.

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю