В Амурской области завели семь уголовных дел по хищениям на космодроме «Восточный»

26 октября 2015
1 382

В Амурской области расследуют семь уголовных дел по факту хищений на космодроме «Восточный», сообщает «Интерфакс» в понедельник, 26 октября.

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Руководитель полиции Амурской области Николай Аксенов рассказал, что общая сумма ущерба по уголовным делам составила более 1,5 миллиарда рублей.

Одно из последних уголовных дел связано с хищением оборудования для строительства автомобильных дорог и железнодорожных путей, ведущих к космодрому.

Космодром «Восточный» строят недалеко от поселка Углегорск в Амурской области. Первый пуск ракеты космического назначения «Союз-2-1А» вместе с блоком выведения «Волга» и российскими спутниками «Ломоносов» и «Аист-2Д» был запланирован на 25 декабря 2015 года. Однако накануне Владимир Путин разрешил перенести дату первого запуска на 2016 год. Вице-премьер Дмитрий Рогозин пообещал осуществить его в апреле 2016 года.

При строительстве космодрома неоднократно происходили различные нарушения. Это заметил и президент. В частности, он указал на отставание от плана строительно-монтажных работ.

Ранее юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь подготовила сайт, где находится информация о возможных нарушениях при строительстве «Восточного».

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NASA отложило запуск корабля Starliner к МКС из-за нештатной ситуации с модулем «Наука» Вчера в 23:58 МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Вчера в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Вчера в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Вчера в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Вчера в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Вчера в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Вчера в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Вчера в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Вчера в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде