В Амурской области завели семь уголовных дел по хищениям на космодроме «Восточный»

26 октября 2015
1 281

В Амурской области расследуют семь уголовных дел по факту хищений на космодроме «Восточный», сообщает «Интерфакс» в понедельник, 26 октября.

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Руководитель полиции Амурской области Николай Аксенов рассказал, что общая сумма ущерба по уголовным делам составила более 1,5 миллиарда рублей.

Одно из последних уголовных дел связано с хищением оборудования для строительства автомобильных дорог и железнодорожных путей, ведущих к космодрому.

Космодром «Восточный» строят недалеко от поселка Углегорск в Амурской области. Первый пуск ракеты космического назначения «Союз-2-1А» вместе с блоком выведения «Волга» и российскими спутниками «Ломоносов» и «Аист-2Д» был запланирован на 25 декабря 2015 года. Однако накануне Владимир Путин разрешил перенести дату первого запуска на 2016 год. Вице-премьер Дмитрий Рогозин пообещал осуществить его в апреле 2016 года.

При строительстве космодрома неоднократно происходили различные нарушения. Это заметил и президент. В частности, он указал на отставание от плана строительно-монтажных работ.

Ранее юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь подготовила сайт, где находится информация о возможных нарушениях при строительстве «Восточного».

Другие новости
The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Вчера в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю