В Амурской области выявлено три случая заражения лихорадкой денге

3 августа 2015
1 638

На прошлой неделе в Амурской области зарегистрировали три случая лихорадки денге, которую, как утверждает Роспотребнадзор, завезли из Таиланда. Об этом в понедельник, 3 августа, говорится в сообщении ведомства.

«На территории области зарегистрировано 3 лабораторно подтвержденных случая лихорадки Денге, завезенной из Таиланда (о.Пхукет). Проведены противоэпидемические (профилактические) мероприятия по предупреждению распространения заболевания на территории области», — сказано в сообщении Роспотребнадзора. 

Ведомство рекомендует использовать индивидуальные средства защиты, которые предупреждают нападение комаров, при выезде за рубеж. 

Лихорадка денге — острое вирусное заболевание, которое передается через укусы насекомых. Распространена она в странах Южной и Юго-Восточной Азии, Африки, Океании и Карибского бассейна. Сопровождается высокой температурой, болью в суставах, мышцах, бессонницей.

Другие новости
SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю