В Амурской области выявлено три случая заражения лихорадкой денге

3 августа 2015
1 640

На прошлой неделе в Амурской области зарегистрировали три случая лихорадки денге, которую, как утверждает Роспотребнадзор, завезли из Таиланда. Об этом в понедельник, 3 августа, говорится в сообщении ведомства.

«На территории области зарегистрировано 3 лабораторно подтвержденных случая лихорадки Денге, завезенной из Таиланда (о.Пхукет). Проведены противоэпидемические (профилактические) мероприятия по предупреждению распространения заболевания на территории области», — сказано в сообщении Роспотребнадзора. 

Ведомство рекомендует использовать индивидуальные средства защиты, которые предупреждают нападение комаров, при выезде за рубеж. 

Лихорадка денге — острое вирусное заболевание, которое передается через укусы насекомых. Распространена она в странах Южной и Юго-Восточной Азии, Африки, Океании и Карибского бассейна. Сопровождается высокой температурой, болью в суставах, мышцах, бессонницей.

Другие новости
Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю