В Амурской области выявлено три случая заражения лихорадкой денге

3 августа 2015
1 638 0

На прошлой неделе в Амурской области зарегистрировали три случая лихорадки денге, которую, как утверждает Роспотребнадзор, завезли из Таиланда. Об этом в понедельник, 3 августа, говорится в сообщении ведомства.

«На территории области зарегистрировано 3 лабораторно подтвержденных случая лихорадки Денге, завезенной из Таиланда (о.Пхукет). Проведены противоэпидемические (профилактические) мероприятия по предупреждению распространения заболевания на территории области», — сказано в сообщении Роспотребнадзора. 

Ведомство рекомендует использовать индивидуальные средства защиты, которые предупреждают нападение комаров, при выезде за рубеж. 

Лихорадка денге — острое вирусное заболевание, которое передается через укусы насекомых. Распространена она в странах Южной и Юго-Восточной Азии, Африки, Океании и Карибского бассейна. Сопровождается высокой температурой, болью в суставах, мышцах, бессонницей.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Azur Air объяснила возвращение в «Домодедово» летевшего на Кубу самолета Сегодня в 11:22 В Москве приостановили снос конструктивистского здания ДК им. Серафимовича Сегодня в 11:07 Летевший на Кубу пассажирский самолет вернулся в «Домодедово» из-за отказа одной из систем Сегодня в 10:38 Митрохина задержали у здания Совфеда после разговора с Матвиенко Сегодня в 10:06 США начали расследование кибератаки вируса Petya Сегодня в 10:01 Гендиректор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман ушел в декрет Сегодня в 08:52 Госдепартамент отказался предоставлять доказательства подготовки к химической атаке в Сирии Сегодня в 07:55 Пентагон сообщил об активной работе линии связи с Россией по Сирии Сегодня в 07:00 «Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера