В Амурской области выявлено три случая заражения лихорадкой денге

3 августа 2015
1 638 0

На прошлой неделе в Амурской области зарегистрировали три случая лихорадки денге, которую, как утверждает Роспотребнадзор, завезли из Таиланда. Об этом в понедельник, 3 августа, говорится в сообщении ведомства.

«На территории области зарегистрировано 3 лабораторно подтвержденных случая лихорадки Денге, завезенной из Таиланда (о.Пхукет). Проведены противоэпидемические (профилактические) мероприятия по предупреждению распространения заболевания на территории области», — сказано в сообщении Роспотребнадзора. 

Ведомство рекомендует использовать индивидуальные средства защиты, которые предупреждают нападение комаров, при выезде за рубеж. 

Лихорадка денге — острое вирусное заболевание, которое передается через укусы насекомых. Распространена она в странах Южной и Юго-Восточной Азии, Африки, Океании и Карибского бассейна. Сопровождается высокой температурой, болью в суставах, мышцах, бессонницей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В МЧС назвали поджог причиной пожара в Ростове-на-Дону Сегодня в 09:33 ФАС сообщила о готовности операторов «большой четверки» отменить роуминг в России Сегодня в 09:17 При пожаре в Ростове-на-Дону сгорели 118 домов Сегодня в 09:06 КНДР заявила о «безжалостном возмездии» за учения США и Южной Кореи Сегодня в 07:50 Reuters узнало о поставках грузов из КНДР сирийскому центру, связанному с разработкой химоружия Сегодня в 07:14 Больше половины россиян за полгода не посетили ни одного развлекательного заведения Сегодня в 06:22 Трамп назвал невозможным скорый вывод американских войск из Афганистана Сегодня в 05:33 Трамп обвинил Пакистан в поддержке террористов Сегодня в 04:59 США изучат версию о кибервмешательстве при расследовании столкновения эсминца с танкером Сегодня в 04:35 Машина въехала в толпу наблюдавших за солнечным затмением в США Сегодня в 03:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера