В Амурской области ввели режим ЧС из-за паводка

26 июля, 17:43
499

Паводок в Амурской области затопил более 240 домой в 12 населенных пунктах, в регионе введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщается на сайте областного правительства.

Adm_selemdzhinsky / Instagram

Из двух районов эвакуированы 224 человека, включая 99 детей. Часть людей находятся в пунктах временного размещения, остальные — у родственников. О пострадавших не сообщалось. 

Областной министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Венглинский рассказал, что на большей части территорий края обстановка нормализуется, вода уходит из подтопленных мест. Однако ожидается, что в дальнейшем паводок сместится на реку. В связи с этим прогнозируется риск ЧС в Белогорском, Мазановском, Свободненском и Селемджинском районах. 

Глава МЧС Евгений Зиничев отметил, что информирование населения в районах подтопления ведется на должном уровне. Он поручил усилить работу по обходу жителей.

Венглинский подчеркнул, что не исключен сценарий 2013 года, когда на реке Зея случилось самое масштабное за последние годы наводнение на Дальнем Востоке.

ИЗ берегов с 22 июля вышли реки Селемджа и Зея, они отнесены к категории опасных явлений. По прогнозам, всего в зону подтопления попадет 21 населенный пункт. Синоптики прогнозируют сильные дожди на территории области в понедельник, 29 июля. Пик паводка, как ожидается, придется на 27 июля.

 

Другие новости
NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Вчера в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Вчера в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Вчера в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Вчера в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Вчера в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Вчера в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Вчера в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Вчера в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Вчера в 10:27 Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля
Популярное у подписчиков Дождя за неделю