В Амурской области ввели режим ЧС из-за паводка

26 июля, 17:43
495

Паводок в Амурской области затопил более 240 домой в 12 населенных пунктах, в регионе введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщается на сайте областного правительства.

Adm_selemdzhinsky / Instagram

Из двух районов эвакуированы 224 человека, включая 99 детей. Часть людей находятся в пунктах временного размещения, остальные — у родственников. О пострадавших не сообщалось. 

Областной министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Венглинский рассказал, что на большей части территорий края обстановка нормализуется, вода уходит из подтопленных мест. Однако ожидается, что в дальнейшем паводок сместится на реку. В связи с этим прогнозируется риск ЧС в Белогорском, Мазановском, Свободненском и Селемджинском районах. 

Глава МЧС Евгений Зиничев отметил, что информирование населения в районах подтопления ведется на должном уровне. Он поручил усилить работу по обходу жителей.

Венглинский подчеркнул, что не исключен сценарий 2013 года, когда на реке Зея случилось самое масштабное за последние годы наводнение на Дальнем Востоке.

ИЗ берегов с 22 июля вышли реки Селемджа и Зея, они отнесены к категории опасных явлений. По прогнозам, всего в зону подтопления попадет 21 населенный пункт. Синоптики прогнозируют сильные дожди на территории области в понедельник, 29 июля. Пик паводка, как ожидается, придется на 27 июля.

 

Другие новости
Ракета «Союз» с роботом Федором стартовала с Байконура к МКС Сегодня в 08:10 В Самаре коммунальщики установили у дома должника «говорящую пирамиду позора» Сегодня в 01:47 Фигуранта дела 27 июля Ивана Подкопаева обвинили в применении насилия к сотрудникам Росгвардии Вчера в 23:28 Адвокат: СК признал отсутствие Егора Жукова на видео, из-за которого он стал фигурантом дела о «массовых беспорядках» Вчера в 22:57 Кремлевские эксперты предсказали конкуренцию в 20 из 45 округов на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:00 Врачу, лечившему пострадавших под Северодвинском, объяснили заражение радиоактивным изотопом его поездкой в Таиланд Вчера в 23:55 «Мы не участвуем в политических мероприятиях». СБПЧ отказались выступать на муниципальном концерте перед выборами в Петербурге Вчера в 22:30 На сайте Кремля удалили из перевода речи Макрона слово «выборы». Песков объяснил это ошибкой переводчика Вчера в 21:21 Активисты SERB попытались сорвать правозащитный семинар в Сахаровском центре Вчера в 20:34 Forbes назвал самых высокооплачиваемых актеров мира. Рейтинг возглавил Дуэйн Джонсон Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа