В Амурской области военнослужащий застрелил троих человек

29 сентября, 17:39
11 363 0

В Амурской области военнослужащий открыл стрельбу по сослуживцам и застрелил троих человек. Об этом сообщили в Минобороны, передает «Интерфакс». Стрелявший с оружием скрылся с территории полигона.

Инцидент произошел во время стрельб на полигоне ночью. Мужчина открыл стрельбу из автомата по группе военных, ожидавших выхода на огневой рубеж. В результате трое военных, в том числе офицер, получили смертельные ранения. Еще два человека пострадали, их доставили в больницу. 

Воинская часть, где произошла стрельба, находится в Белогорске. В пресс-службе администрации города «Интерфаксу» сообщили, что военный скрылся с места стрельбы с автоматом и несколькими рожками патронов. В городе усилили меры безопасности из-за опасений в возможном захвате заложников. О ситуации в городе мэр Белогорска доложил губернатору региона Александру Козлову.

Мужчину ищут. В качестве причины произошедшего рассматриваются все версии, включая нервный срыв. К месту происшествия направили комиссию во главе с начальником Главного штаба сухопутных войск.

По информации агентства «ПортАмур», стрельбу по сослуживцам открыл солдат-срочник. Воинская часть, где это произошло, находится в городе Белогорске. Издание указывает другое число пострадавшх — ранения при стрельбе получил один человек, его доставили в больницу. 

После инцидента Следственный комитет России завел угловное дело по статье об убийстве.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера