В Амурской области поставят памятник «вежливым людям»

Новости
27 февраля 2015
1 638
4
Поделиться

В городе Белогорске Амурской области планируется к 70-летию Победы установить памятник «вежливым людям» — за основу для модели памятника взята фотография экипированного российского солдата, держащего в руках котенка. Об этом в пятницу, 27 февраля, сообщается на официальном портале Белогорска.

Уже изготовлен первый эскиз памятника. Высота эскиза, сделанного из модельного пластика, составила 30 сантиметров. В мастерскую, где изготавливают памятник, уже направили замечания, после чего эскиз будет немного доработан.

«После окончательного утверждения модели памятника специалисты приступят к его изготовлению в натуральную величину. Высота составит 1,8 метра. Изготовят памятник из чугуна», — рассказал заместитель начальника отдела по строительству и архитектуре Сергей Ушаков.

Решение об установке памятника глава Белогорска Станислав Мелюков принял 23 февраля. Памятник построят за счет добровольных пожертвований.

Двадцать седьмого февраля президент России Владимир Путин подписал указ о новом профессиональном празднике — Дне Сил специальных операций. Соответствующие изменения были внесены в указ «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных силах Российской Федерации», передает агентство «Интерфакс-АВН».

Год назад вооруженные люди без опознавательных знаков установили контроль над административными зданиями и стратегическими объектами в Крыму. Позже, в апреле 2014 года, Путин признал, что этими людьми были российские военные, которые «обеспечивали условия для свободного волеизъявления крымчан» на референдуме 16 марта, после которого Крым вошел в состав России.

В социальных сетях и СМИ этих военных стали называть «вежливыми людьми» после сообщений о захвате аэропорта Симферополя вооруженными людьми без опознавательных знаков, которые «вежливо попросили выйти» начальника охраны и его людей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.