В Амурской области открыли памятник «вежливым людям»

Новости
6 мая 2015
3 322
8
Поделиться

В городе Белогорске Амурской области открыли памятник Российскому солдату, неофициально названный памятником «вежливым людям». Об этом в среду, 6 мая, сообщает «Белогорск.рф».

Памятник открыли у Доски почета, рядом с площадью 30-летия Победы. На церемонии открытия присутствовали сотни жителей Белогорска и гостей города. Среди которых исполняющий обязанности губернатора Амурской области Александр Козлов, глава города Станислав Мелюков и кадеты гимназии №1.

«Очень рад, что в Белогорске накануне дня Победы открывается памятник Российскому солдату. Знаю, что неофициально его называют памятником вежливым людям в честь прошлогодних событий в Крыму. Наши военные обеспечили безопасные условия волеизъявления людей, проживающих на полуострове. Они безукоризненно справились со своей задачей. Как сказал наш президент, наша армия не только современная, но и вежливая. Я считаю, именно такой образ запечатлен в этом памятнике», — отметил Козлов.

Как сообщает «Белогорск.рф», поставить памятник Российскому солдату 23 февраля предложил Мелюков. Памятник изготовила компания «УралСтройКомплект» при участии ООО «Каменный пояс» на средства предпринимателей Белогорска. Скульптором стал Константин Гилев.

Памятник изготовили по снимку фотографа ТАСС Андрея Рюмина, на котором изображен «вежливый человек» — солдат спецподразделения, отдающий ребенку котенка. В момент открытия памятника к нему вышли шесть экипированных бойцов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.