Жителя Амурской области оштрафовали за нацистскую символику в «Одноклассниках»

19 мая 2015
880

В Амурской области оштрафовали пользователя социальной сети за публикацию на своей странице изображений нацистской символики. Его признали виновным в нарушении ч.1 ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики). Об этом говорится во вторник, 19 мая, на сайте прокуратуры.

В сообщении ведомства говорится, что пользователь на своей странице в социальной сети «Одноклассники» опубликовал фотографии с изображением нацистской символики. В отношении него было возбуждено дело по ч.1 ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики).

18 мая мировой судья Белогорского района, отмечается в сообщении, рассмотрел материалы по делу об административном нарушении и признал пользователя виновным. Ему назначили наказание в виду штрафа в размере 1000 рублей.

В середине апреля 2015 года Роскомнадзор пояснил, что допустимо публичное демонстрирование свастики без целей пропаганды. Это, как говорилось в сообщении ведомства, не является экстремизмом. Также эксперты решили, что использование нацистской символики и сходной с ней допустимо в исторических и научных целях.

Другие новости
Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю