Жителя Амурской области оштрафовали за нацистскую символику в «Одноклассниках»

19 мая 2015
879 0

В Амурской области оштрафовали пользователя социальной сети за публикацию на своей странице изображений нацистской символики. Его признали виновным в нарушении ч.1 ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики). Об этом говорится во вторник, 19 мая, на сайте прокуратуры.

В сообщении ведомства говорится, что пользователь на своей странице в социальной сети «Одноклассники» опубликовал фотографии с изображением нацистской символики. В отношении него было возбуждено дело по ч.1 ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики).

18 мая мировой судья Белогорского района, отмечается в сообщении, рассмотрел материалы по делу об административном нарушении и признал пользователя виновным. Ему назначили наказание в виду штрафа в размере 1000 рублей.

В середине апреля 2015 года Роскомнадзор пояснил, что допустимо публичное демонстрирование свастики без целей пропаганды. Это, как говорилось в сообщении ведомства, не является экстремизмом. Также эксперты решили, что использование нацистской символики и сходной с ней допустимо в исторических и научных целях.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Большинство россиян поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера