В Амстердаме к 2030 году запретят автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями

3 мая, 15:47
1 767

Для снижения уровня загрязнения воздуха власти Амстердама с 2030 года полностью запретят автомобили и мотоциклы на бензиновых и дизельных двигателях. Об этом объявил городской совет, передает Reuters.

Такие машины будут постепенно менять на автомобили на водородном топливе и электромобили. Ограничения начнут вводить с 2020 года. В первую очередь запретят использование машин до 2005 года выпуска, которые ездят на дизельном топливе. За переход на экологичные виды транспорта будут предоставлять льготы, в том числе на парковку.

Несмотря на широкое использование велосипедов, уровень загрязнения атмосферы в Нидерландах выше, чем допускают правила Евросоюза. Это объясняют высоким трафиком в Амстердаме и Роттердаме. Куратор транспорта в администрации Амстердама Шарон Дейксма назвал загрязнение атмосферы «тихим убийцей» и одним из главных рисков для здоровья горожан.

 

Другие новости
Активист рассказал, что неизвестный мужчина угрожал его зарезать за пикет в защиту климата Вчера в 23:33 Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Вчера в 22:37 Сенат утвердил предложенную Трампом кандидатуру на пост главы Пентагона Вчера в 22:00 Опрос: почти 60% москвичей планируют проголосовать на выборах в Мосгордуму Вчера в 21:35 Уехавшие после конфликта в Чемодановке цыгане начали возвращаться в село Вчера в 21:57 Госдума не поддержит законопроект Клишаса о контроле за электронной почтой Вчера в 20:21 Двое россиян погибли при крушении вертолета в Италии Вчера в 20:38 Глава ФБР: Россия продолжит вмешиваться в американские выборы вопреки санкциям Вчера в 19:28 Znak.com: спецназовца, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах, вынудили отказаться от своих слов Вчера в 19:50 Умер российский боксер Максим Дадашев. Его госпитализировали после боя в США Вчера в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа