В Амстердаме к 2030 году запретят автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями

3 мая 2019
1 770

Для снижения уровня загрязнения воздуха власти Амстердама с 2030 года полностью запретят автомобили и мотоциклы на бензиновых и дизельных двигателях. Об этом объявил городской совет, передает Reuters.

Такие машины будут постепенно менять на автомобили на водородном топливе и электромобили. Ограничения начнут вводить с 2020 года. В первую очередь запретят использование машин до 2005 года выпуска, которые ездят на дизельном топливе. За переход на экологичные виды транспорта будут предоставлять льготы, в том числе на парковку.

Несмотря на широкое использование велосипедов, уровень загрязнения атмосферы в Нидерландах выше, чем допускают правила Евросоюза. Это объясняют высоким трафиком в Амстердаме и Роттердаме. Куратор транспорта в администрации Амстердама Шарон Дейксма назвал загрязнение атмосферы «тихим убийцей» и одним из главных рисков для здоровья горожан.

 

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю