В Амстердаме к 2030 году запретят автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями

3 мая 2019
1 789

Для снижения уровня загрязнения воздуха власти Амстердама с 2030 года полностью запретят автомобили и мотоциклы на бензиновых и дизельных двигателях. Об этом объявил городской совет, передает Reuters.

Такие машины будут постепенно менять на автомобили на водородном топливе и электромобили. Ограничения начнут вводить с 2020 года. В первую очередь запретят использование машин до 2005 года выпуска, которые ездят на дизельном топливе. За переход на экологичные виды транспорта будут предоставлять льготы, в том числе на парковку.

Несмотря на широкое использование велосипедов, уровень загрязнения атмосферы в Нидерландах выше, чем допускают правила Евросоюза. Это объясняют высоким трафиком в Амстердаме и Роттердаме. Куратор транспорта в администрации Амстердама Шарон Дейксма назвал загрязнение атмосферы «тихим убийцей» и одним из главных рисков для здоровья горожан.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Лукашенко лишил воинского звания отца бывшего главреда NEXTA Сегодня в 17:42 YouTube начал удалять ссылки на «Умное голосование» Сегодня в 17:11 Госсекретарь США заявил о намерении увеличить помощь Украине в сфере безопасности Сегодня в 16:05 Адвокат Иван Павлов назвал заказчиком дела против него следователя ФСБ Сегодня в 16:30 Путин заявил о снижении заболеваемости COVID-19 благодаря продлению майских праздников Сегодня в 15:53 В России зарегистрировали однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт» Сегодня в 15:14 Москвичей попросили не выходить из дома из-за ураганного ветра Сегодня в 15:04 В Беларуси к 9 мая устроили «театрализованную реконструкцию» сожжения жителей деревни Сегодня в 15:07 В Тверской области анонсировали парад «малышковых войск». После публикаций СМИ его отменили Сегодня в 14:10 Зеленский заявил о сохранении угрозы на границе с Россией Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа