Коронавирус впервые обнаружили у горилл

12 января, 14:53
1 809

Восемь горилл в сафари-парке в Сан-Диего заразились коронавирусом. Об этом сообщает Reuters. Агентство отмечает, что это первый известный случай заражения COVID-19 у обезьян.

Согласно пресс-релизу парка, 6 января две гориллы, живущие в зоопарке, начали кашлять. Анализ образцов их помета показал наличие коронавируса. Специалисты лаборатории национальной ветеринарной службы Минсельхоза США подтвердили наличие COVID-19 у нескольких горилл.  

По предварительным данным, гориллы заразились от сотрудника парка, который переносил болезнь бессимптомно. В зоопарке отметили, что все сотрудники соблюдают меры предосторожности и рядом с животными находятся в масках.

«Если не считать заложенности носа и кашля, то у горилл все хорошо», — рассказал исполнительный директор сафари-парка Лиза Петерсон. Она выразила надежду, что животные скоро полностью выздоровеют.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Forbes узнал, сколько стоило изменение курса самолета с Навальным Сегодня в 11:37 Трамп отменил запрет на въезд в США из Европы. Байден пообещал его вернуть Сегодня в 10:42 «Важные истории»: жертвам репрессий в России приходится стоять в очереди на жилье минимум 15 лет Сегодня в 10:34 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии. К обсуждению присоединился Тиньков с едкими комментариями Сегодня в 09:54 Беларусь получит компенсацию из-за лишения чемпионата мира по хоккею Сегодня в 09:20 РБК: самарского полицейского заподозрили в «сливе» данных о перелетах предполагаемых отравителей Навального Сегодня в 08:38 Для срочника Шамсутдинова, застрелившего восьмерых сослуживцев, запросили 25 лет колонии Сегодня в 08:05 Артем Чайка отказался от требований о месте жительства своей дочери Вчера в 23:59 «Желаю никогда и никому не попасть под такой суд». Дудь — об аресте Навального Вчера в 22:58 Лидеры стран ЕС 21 января обсудят арест Навального Вчера в 22:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа