В американском конкурсе правописания впервые победили сразу восемь детей

31 мая, 20:24
289

Восемь детей младше 15 лет стали победителями американского национального конкурса правописания Spelling Bee. Такого не случалось за все время его существования. Об этом сообщается на официальном сайте организации. 

Конкурс Scripps National Spelling Bee проводится в США ежегодно с 1925 года. В нем участвуют школьники младше 15 лет из всех регионов страны. Во время состязания дети должны произнести заданные слова по буквам. Побеждает тот, кто произнесет большее количество слов правильно.

В финал в этом году вышли 16 детей. Победителями стали восемь из них, успешно прошедшие 20 раундов. На последнем этапе они смогли правильно назвать такие слова, как bougainvillaea (бугенвиллея, растение семейства Никтагиновые), aiguillette (аксельбант, наплечный знак различия на военной форме), auslaut (ауслаут, термин из фонетики) и другие. 

Шестеро победителей — индийского происхождения, отмечает «Би-би-си». Дети с корнями из Индии побеждают в конкурсе 12-й раз подряд.

Каждый из победителей конкурса получит по 50 тысяч долларов. 

Другие новости
В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22 «Дом с маяком»: родители не могут получить для детей «Фризиум» из-за проблем с документами Сегодня в 10:48 ФСБ использовала декларацию об амнистии капитала против бизнесмена. Власти обещали, что этого не будет Сегодня в 09:53 Стали известны регионы России с наибольшим ростом зарплат Сегодня в 09:35 Republic: семья главы администрации президента Антона Вайно владеет недвижимостью на 1,6 млрд рублей Сегодня в 10:10 У координатора штаба Навального в Омске прошел обыск Сегодня в 09:25 Спрос на новые модели iPhone в России оказался выше, чем на предыдущие Сегодня в 09:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа