В Алжире объявили трехдневный траур по жертвам крушения лайнера Air Algerie

Новости
25 июля 2014
380
0
Поделиться

Президент Алжира Абдельазиз Бутефлика объявил общенациональный трехдневный траур, начиная с 25 июля, в связи с произошедшим накануне крушением авиалайнера Air Algerie, жертвами которого стали 116 человек. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на заявление канцелярии алжирского президента.

Ранее, 24 июля, президент Мали Ибрагим Бубакар Кейта заявил, что ему доложили об обнаружении обломков самолета между населенным пунктом Агуэлхок и городом Кидаль на севере страны.

По данным, предоставленным авиакомпанией Air Algerie, среди пассажиров разбившегося лайнера числятся 50 французов, 24 гражданина Буркина-Фасо, восемь ливанцев, шесть алжирцев, пять канадцев, четыре немца, двое подданных Люксембурга, а также бельгиец, швейцарец, нигериец, камерунец, малиец, украинец и румын. Гражданство еще троих пассажиров пока не установлено.

По словам пресс-атташе посольства России в Алжире Сергея Кульбы, среди пассажиров лайнера не было россиян.

24 июля самолет Air Algerie потерпел крушение в районе столицы Нигера. Все 110 пассажиров и шесть членов экипажа, которые находились на борту, погибли.

Самолет совершал рейс Уагадугу — Алжир. По предварительным данным, причиной авиакатастрофы стал грозовой шторм. Авиакомпания потеряла связь с самолетом через 50 минут после взлета. В авиакомпании уточнили, что экипаж перестал выходить на связь с диспетчерами, когда самолет находился в воздушном пространстве над севером Мали.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.