В Алжире объявили трехдневный траур по жертвам крушения лайнера Air Algerie

25 июля 2014
383 0

Президент Алжира Абдельазиз Бутефлика объявил общенациональный трехдневный траур, начиная с 25 июля, в связи с произошедшим накануне крушением авиалайнера Air Algerie, жертвами которого стали 116 человек. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на заявление канцелярии алжирского президента.

Ранее, 24 июля, президент Мали Ибрагим Бубакар Кейта заявил, что ему доложили об обнаружении обломков самолета между населенным пунктом Агуэлхок и городом Кидаль на севере страны.

По данным, предоставленным авиакомпанией Air Algerie, среди пассажиров разбившегося лайнера числятся 50 французов, 24 гражданина Буркина-Фасо, восемь ливанцев, шесть алжирцев, пять канадцев, четыре немца, двое подданных Люксембурга, а также бельгиец, швейцарец, нигериец, камерунец, малиец, украинец и румын. Гражданство еще троих пассажиров пока не установлено.

По словам пресс-атташе посольства России в Алжире Сергея Кульбы, среди пассажиров лайнера не было россиян.

24 июля самолет Air Algerie потерпел крушение в районе столицы Нигера. Все 110 пассажиров и шесть членов экипажа, которые находились на борту, погибли.

Самолет совершал рейс Уагадугу — Алжир. По предварительным данным, причиной авиакатастрофы стал грозовой шторм. Авиакомпания потеряла связь с самолетом через 50 минут после взлета. В авиакомпании уточнили, что экипаж перестал выходить на связь с диспетчерами, когда самолет находился в воздушном пространстве над севером Мали.

Комментарии (0)
Другие новости
Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Вчера в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Вчера в 17:50 Собянин решил участвовать в выборах мэра Москвы Вчера в 16:26 Представители «Вымпелкома» и АФК «Система» выступили в защиту Дурова Вчера в 15:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю