В Алжире боевики убили французского пленного

24 сентября 2014
916

В Алжире боевики из группировки «Солдаты халифата», связанной с «Исламским государством», обезглавили мужчину, который предположительно является похищенным 21 сентября гражданином Франции Эрве Гурделем. Видеозапись с обезглавливанием пленного боевики выложили в интернет, передает «Би-би-си».

Эрве Гурдель был похищен в области Калибия на севере Алжира. Посе его похищения в интернете появилось видео, на котором он просит президента Франции Франсуа Олланда прекратить военную операцию в Ираке. Боевики из «Солдат халифата» 23 сентября дали Олланду 24 часа на то, чтобы выполнить это требование.

Ранее ВВС Франции вслед за США нанесли первые авиаудары по позициям боевиков радикальной группировки «Исламское государство» в Ираке.

Другие новости
Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю