В Алжире боевики убили французского пленного

24 сентября 2014
913

В Алжире боевики из группировки «Солдаты халифата», связанной с «Исламским государством», обезглавили мужчину, который предположительно является похищенным 21 сентября гражданином Франции Эрве Гурделем. Видеозапись с обезглавливанием пленного боевики выложили в интернет, передает «Би-би-си».

Эрве Гурдель был похищен в области Калибия на севере Алжира. Посе его похищения в интернете появилось видео, на котором он просит президента Франции Франсуа Олланда прекратить военную операцию в Ираке. Боевики из «Солдат халифата» 23 сентября дали Олланду 24 часа на то, чтобы выполнить это требование.

Ранее ВВС Франции вслед за США нанесли первые авиаудары по позициям боевиков радикальной группировки «Исламское государство» в Ираке.

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю