В алтайском селе закрыли школу из-за того, что единственная учительница уехала в Германию

29 октября 2019
4 049

В селе в Алтайском крае закрыли школу из-за отсутствия учителей. Дети не учатся уже два месяца. Об этом сообщает «Сибирь. Реалии» со ссылкой на заместителя председателя Солонешенского райсовета Ивана Брия. 

По словам Брия, в школе в селе Большая Тихая в прошлом году работала всего одна учительница, она преподавала все основные предметы и иностранный язык, но до начала этого учебного года она уехала в Германию. 

«Не знаю, о чем думали в районной администрации. Ведь в прошлом году в школе был сделан качественный ремонт: теперь она отапливается, классы готовы принять учеников. Обращения к губернатору и нашему депутату в краевом Заксобрании результата пока не дали», — сказал он. 

Часть школьников перевели в интернат в соседнем селе Карпово, однако на школьном автобусе их туда возить не могут из-за недостаточной вместимости. Остальные дети в школу не ходят. 

В администрации района от комментариев отказались. Глава района Виктор Горбачев на звонки издания не ответил. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

*По решению Минюста России "Сибирь.Реалии" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
США объявили о завершении боевой миссии в Ираке до конца года Сегодня в 00:11 Минздрав одобрил исследования комбинации вакцин «Спутник Лайт» и AstraZeneca Вчера в 23:24 Калифорния и Нью-Йорк первыми в США ввели обязательную вакцинацию для госслужащих Вчера в 23:45 Минфин разъяснил правила импорта шампанского по новому закону Вчера в 23:01 РПЦ отменила крестный ход в Москве в День крещения Руси из-за коронавируса Вчера в 22:22 Организация журналистов-фрилансеров сообщила о ликвидации из-за опасений стать «иноагентом» Вчера в 21:53 В Москве задержали кандидата в депутаты Госдумы от «Яблока» Вчера в 20:49 Юрист, жаловавшийся на Навального, подал заявку на регистрацию товарного знака «Прекрасная Россия будущего» Вчера в 21:22 «Вы здесь гулять не будете»: в Петербурге женщина попыталась прогнать с площадки детей с аутизмом Вчера в 20:30 Дети с инвалидностью получили право на обслуживание в кафе и магазинах без очереди Вчера в 19:48

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде