В Алтайском крае суд запретил жителям села держать кур

4 декабря 2019
4 026

Ленинский районный суд Барнаула (Алтайский край) запретил жителям поселка Казенная Заимка Владимиру Беломытцеву и его жене держать кур на своем участке без разрешения, которое можно получить на общественных слушаниях. Об этом говорится в решении, опубликованном на сайте суда. 

Беломытцев рассказал ГТРК «Алтай», что он и его жена выращивают кур и кроликов для мяса, пенсия каждого из супругов — девять тысяч рублей.

На запах от кур пожаловались соседи — по их словам, хозяйственная пристройка, где живут птицы, расположена в пяти метрах от их крыльца.

Однако, как утверждает Беломытцев, крыльцо находится в 13 метрах от постройки, и это не нарушает санитарные нормы. Кроме того, мужчина рассказал, что после жалобы соседей содержание кур проверяли сотрудники Ветнадзора и Роспотребнадзора — они не нашли нарушений. 

Суд в своем решении указал, что участок Беломытцева и его жены относится к категории участков «индивидуального жилищного строительства», на которых, согласно приказу Минэкономразвития, можно строить дома не выше трех этажей и выращивать растения. Для разведения животных статус участка нужно заменить на «личное подсобное хозяйство».

В комитете по строительству, архитектуре и развитию Барнаула заявили, что для этого нужно провести общественные слушания, а итоговое решение примет администрация города.

Такой прецедент может поставить под угрозу разведение животных на участках в любых пригородных поселках, отметила адвокат Анна Навратил. 

Беломытцев подал апелляцию, но Алтайский краевой суд оставил решение без изменения. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Зеленский объявил о второй волне коронавируса в Украине Сегодня в 17:38 Власти Москвы сообщили о росте госпитализаций из-за коронавируса на 30% Сегодня в 17:23 Препарат для лечения коронавируса «Авифавир» будет стоить восемь тысяч рублей Сегодня в 16:13 Спортивный арбитражный суд оправдал российских биатлонисток Романову и Вилухину. Апелляцию Зайцевой отклонили Сегодня в 16:37 Приставы наложили арест на квартиру Алексея Навального Сегодня в 15:38 «Википедия» впервые за десять лет сменит дизайн Сегодня в 16:14 В Москве закрыли два супермаркета «Перекресток» и «Магнолия» из-за нарушения масочного режима Сегодня в 15:58 Отец и адвокат Тесака рассказали о следах пыток на его теле Сегодня в 15:02 Путин и Нобелевская премия мира. Вспоминаем все выдвижения президента России Сегодня в 16:48 Актер Эдриен Броуди сделал российскую прививку от СOVID-19. И начал писать по-русски Сегодня в 14:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю