В Алтайском крае суд запретил жителям села держать кур

4 декабря, 13:41
3 972

Ленинский районный суд Барнаула (Алтайский край) запретил жителям поселка Казенная Заимка Владимиру Беломытцеву и его жене держать кур на своем участке без разрешения, которое можно получить на общественных слушаниях. Об этом говорится в решении, опубликованном на сайте суда. 

Беломытцев рассказал ГТРК «Алтай», что он и его жена выращивают кур и кроликов для мяса, пенсия каждого из супругов — девять тысяч рублей.

На запах от кур пожаловались соседи — по их словам, хозяйственная пристройка, где живут птицы, расположена в пяти метрах от их крыльца.

Однако, как утверждает Беломытцев, крыльцо находится в 13 метрах от постройки, и это не нарушает санитарные нормы. Кроме того, мужчина рассказал, что после жалобы соседей содержание кур проверяли сотрудники Ветнадзора и Роспотребнадзора — они не нашли нарушений. 

Суд в своем решении указал, что участок Беломытцева и его жены относится к категории участков «индивидуального жилищного строительства», на которых, согласно приказу Минэкономразвития, можно строить дома не выше трех этажей и выращивать растения. Для разведения животных статус участка нужно заменить на «личное подсобное хозяйство».

В комитете по строительству, архитектуре и развитию Барнаула заявили, что для этого нужно провести общественные слушания, а итоговое решение примет администрация города.

Такой прецедент может поставить под угрозу разведение животных на участках в любых пригородных поселках, отметила адвокат Анна Навратил. 

Беломытцев подал апелляцию, но Алтайский краевой суд оставил решение без изменения. 

Другие новости
«Зенит» вылетел из еврокубков Сегодня в 01:04 В Джерси произошла стрельба в магазине кошерных продуктов, погибли четыре человека Сегодня в 00:22 ТНТ покажет сериал «Слуга народа» с Зеленским в главной роли Вчера в 23:08 В Калининграде полицейские разослали шуточный приказ — вырезать снежинки к Новому году. Им поверили Вчера в 22:41 Родители девочки, пять лет живущей в больнице, попросили органы опеки не вмешиваться в дела семьи Вчера в 22:04 Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай Вчера в 21:18 Мужчину, обвиняемого в убийстве следователя у здания СК в Москве, признали невменяемым Вчера в 21:07 Премию «Большая книга» присудили авторам биографии Венедикта Ерофеева Вчера в 20:37 Госдеп США ввел санкции против главы МВД Грозного. Его считают причастным к убийству 27 человек Вчера в 20:23 Путину рассказали, что полицейские, подбросившие наркотики Ивану Голунову, не наказаны. Он не ответил Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю