В Алтайском крае потерпел крушение частный Як-52

16 июня 2018
1 527

В Алтайском крае потерпел крушение частный самолет Як.52, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах региона. 

На борту, по предварительным данным, были два пилота, оба они погибли, отметил собеседник агентства.

По его словам, самолет потерпел крушение, заходя на посадку. На земле жертв и разрушений нет. На месте работают представители оперативных служб. 

В ГУ МЧС по Алтайскому краю «Интерфаксу» сообщили, что Як-52 упал в районе Новоалтайска рядом с трассой Чуйский тракт. На его тушение выезжали спасатели, обломки потушены, отметили в управлении. 

Источник агентства, знакомый с ситуацией, сообщил, что при падении погибли пилот самолета и пассажир. 

В пресс-службе Западно-Сибирйском транспортной прокуратуры подтвердили, что самолет принадлежал частному владельцу. По предварительным данным ведомства, самолет упал около 17:00 по местному времени (13:00 мск) вблизи трассы Р-256. Транспортная прокуратура Барнаула начала проверку случившегося. 

Як-52 — двухместный спортивно-тренировочный самолет советского производства.

МЧС ранее сообщил о четырехкратном росте числа авиакатастроф: в первом квартале этого года зафиксировано четыре , тогда в аналогичный период в прошлом году — одна. Число погибших людей возросло в 16 раз: с начала этого года в результате авиакатастроф погибли 80 человек и 85 пострадали, тогда как в 2017 году — пять и пять соответственно.

Другие новости
В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю